IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

créer des nouveaux composants


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut créer des nouveaux composants
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il serait possible d'ajouter un nouveau composant dans VC++ Express (quand je dis composant, je veux dire comme les RichEdit, les Label, etc... des trucs qu'on peut dessiner directement dans un Form), car je voudrais le faire pour une zone de rendu avec Ogre3D, comme je veux créer un éditeur de jeux en 3D plusieurs zones de rendus sur une zone cliente seraient bienvenues, et puis j'aurais plus facile de faire un menu dans un Form plutot que de le coder entièrement.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est possible
    En .Net, ca s'appelle un UserControl http://nico-pyright.developpez.com/t...5/usercontrol/
    Sinon, un ActiveX

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci bcp mais j'utilise VC++ Express Edition et apparemment il ne contient pas de Windows Form Control Library ... je peux y remédier ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    euh, je ne sais pas je travaille sur la pro; à confirmer par quelqu'un d'autre.

    Mais l'userControl est à mettre au meme titre que les controles des winforms. Tu peux dériver de System::Windows::Forms::UserControl ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui je peux en dériver, donc ce que je pourrais faire c'est de créer un Form et de remplacer le code de la création de la fenêtre par System::Windows::Forms::UserControls et le code du controle ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    oui, mais je suis surpris que tu n'ais pas ce template dans la création de projet

    quelqu'un d'autre confirme ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ben faut dire que dans version Express ils ont supprimé bcp de trucs, mais bon sinon est ce que tu saurais me dire la liste des fichiers que tu as pour le projet quand tu fais un usercontrol, et le contenu (minimal) des fichiers (pas besoin de stdafx.h ou un machin ds le genre, surtout le cpp et le .h pour que je puisse voir comment le composer. Merci ^^

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as juste besoin d'une form, dérivant bien sur de usercontrol ; tu as un exemple téléchargeable dans le lien que je t'ai indiqué au début

Discussions similaires

  1. Créer des nouveaux objets personnalisés
    Par oohcalme dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 15h53
  2. latence et débit des nouveaux composants
    Par info_sara dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 03h00
  3. Comment construire des nouveaux composants ?
    Par zizo89 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 23h14
  4. Créer des nouveaux noms de variables
    Par matosx dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 23h24
  5. [WD10] Où trouver des nouveaux composants et tutos ?
    Par lalilo dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo