IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme requete condition


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Probleme requete condition
    Re bonjour

    J'ai un petit souci dans ma requête! Je pense que cela est tout bête et
    j'espere que vous me repondrez!

    Voila ma condition doit dire où la date est égale a rien

    J'ai mis ca comme ca mais ca ne fonctionne pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " and datSortie = '' "&_
    J'ai essayé plein de solution mais rien a faire

    merci pour votre future aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    mets la condition complete

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Voici toute ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    varSQL= " Select num_inventaire"&_ 
    		",nomemploye"&_
    		",prenomemploye"&_
    		",codModele"&_
    		",nomMateriel"&_
    		",Num_séquence"&_
    		",TxtCommentaire"&_
    		",nomMarque"&_
    		",sinvnomstatutinventaire"&_
    		",datSortie"&_
    		" from annuaire left join inventaire on annuaire.numEmploye = inventaire.numUtilisateur"&_
    		" left join invMarque on inventaire.numMarque = invMarque.numMarque"&_
    		" left join invMateriel on inventaire.numMateriel = invMateriel.numMateriel"&_
    		" left join statutInventaire on inventaire.codStatutMateriel = statutInventaire.SInvCodStatutInventaire"&_
    		" where numSite = '"&left(agence,2)&"'"&_
    		" and datSortie = '' "&_
    		" order by nomEmploye"&_
    		";"

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    tu te connectes pas à une base???
    normalement, pour une requete il faut ouvrir une connexion avec une base, et appeler la requete ensuite du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%	
    Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connstring = "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & Server.MapPath(".") & "\data\table.mdb" 
    conn.Open connstring, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    Set rst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    et
    rst "requete_sql",conn
    ou
    conn.execute("requete_sql")
    selon les cas
    %>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    si si je me connecte mais je n'ai pas tout mis juste la requete

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je vois pas. Mais le resultat pouvant etre multiple, il faudrait prevoir un tableau pour la reponse non?
    tu as teste ta requete, en affichant le resultat par exemple?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    oui j'ai testé le resulatat dans un tableau et ca marche qd je ne met pas la date! Le problème c'est que je veux afficher les enregistrements ou la colonne date est vide

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    " and IsNull(datSortie) "
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    " and datSortie = NULL"'

  9. #9
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je comprend pas tes deux solution ne fonctionne pas et mon résultat donne rien
    alors que je sais qu'il y en a

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    et si tu executes ta requete directement dans access tu as quoi?

  11. #11
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    En fait c'était ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " and datSortie is null"&_


    Merci beaucoup pour votre aide et encore une fois a Phiss lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme requete ALTER TABLE
    Par syseval dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 12h49
  2. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  3. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15
  4. probleme requete
    Par voyageur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2004, 21h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo