IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] [AS] Permuter une image par une autre.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [FLASH 8] [AS] Permuter une image par une autre.
    Bonjour,

    Je crée un flash pour afficher la meteo, et je voudrais pouvoir modifier (permuter) les images affiché sur mon clip suivant le temps qu'il fait.
    je récupére les info sur le net grâce à un flux XML.
    mais je ne trouve pas de fonction pour changer mon image de soleil par mon image de nuage (par exemple).

    Si quelqu'un à une idée?!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un if qui test ton flux XML et suivant le resultat tu fais un LoadMovie sur l'image que tu souhaites afficher dans le clip qui contient deja l'ancienne image.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    je vais tester ça !!

    enfin quand j'aurais trouvé comment loadmovie marche

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Tu as utilisé le LoadMovie pour le drag and drop

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    mes images sont dans des clips diférent! ne serait-il pas plus facile de changer le clip afficher?

    sinon j'ai trouvé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadMovie("image1.jpg", logo_mc);
    mais c'est pour charger une images non inclu dans le swf or moi les images sont intégré au swf!!

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Dans ce cas, il te suffit d'avoir un clip vide qui va contenir le clip correspondant à l'image a afficher et pour changer le contenu du clip conteneur tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //clipconteneur_mc nom de l'occurence du clip vide sur la scene.
    clipconteneur_mc.attachMovie("nom_clip_contenant_image_a_afficher", "nouveau_nom_du_clip", profondeur);
    J'espere avoir bien repondu cette fois :p

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    peut on supprimer un clip?
    car j'ai trouvé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.attachMovie("affGtrVertOn", "TRGT", 20);
    donc si je peux supprimer l'ancien clic je peux recréer le bon clic!


    faire quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (il fait beau)
    {
      supprimer le clip "1".
      this.attachMovie("beau temp", "1", 20);
    }
    ...

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    pour effacer un clip il y a removeMovieClip();

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnomothir
    Dans ce cas, il te suffit d'avoir un clip vide qui va contenir le clip correspondant à l'image a afficher et pour changer le contenu du clip conteneur tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //clipconteneur_mc nom de l'occurence du clip vide sur la scene.
    clipconteneur_mc.attachMovie("nom_clip_contenant_image_a_afficher", "nouveau_nom_du_clip", profondeur);
    J'espere avoir bien repondu cette fois :p

    oui voila parcontre comme je vérifi souvent le temps qu'il fait, il faut que je puisse supprimer et recréer le clip!

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 196
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok je regarde ça merci!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h40
  3. Afficher / Remplacer une image par une autre
    Par dolf13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 19h52
  4. Segmenter une image par une gaussienne 2d
    Par RASS15 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 10h44
  5. Remplacer une lettre par une image (on peut ?)
    Par tunidesign dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo