IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Export Excel avec format sans Excel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Export Excel avec format sans Excel
    Bonjour à tous,

    Avant tout, j'ai trouvé de nombreux exemples utilisant l'interop, d'autre en export CSV, mais aucun ne faisait ce dont j'ai besoin ...

    J'ai besoin de creer un fichier Excel dans une application WinForm ecrite en .Net C#, avec les besoins suivants :
    > Un formatage sommaire des cellules ( un fond de couleur pour certaines cellules me suffit ).
    > Mon code doit fonctionner sans Microsoft Office installé sur le PC
    > Le fichier sera directement ouvrable dans Excel

    Voila, si l'un d'entre vous a une idée de genie ... merci d'avance ...

    PS: desolé si ce post est mal placé, mais je ne savais pas trop où le mettre ... ... Merci aux modos de le "remettre à sa place" si besoin est ...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    à quoi servirait de créer des fichiers excel si tu n'a pas Excel pour les voir..

    si tu veux juste pour l'impression ou les envoyer par e-mail... il y a d'autres moyens... come Crystal Report

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    générer du office sans les dll ofiices, là je voit pas.
    9a ressemble à faire du .net sans le framework

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Et avec le format XML du prochain office, ça serait théoriquement possible...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Et avec le format XML du prochain office, ça serait théoriquement possible...
    Ca me rappel un certain WORDML tout ça !!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour vos idées, mais la question reste d'actualité ...

    Re-Merci d'avance aux prochains qui tenteront leur chance ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Sinon, il existe plusieurs composants qui font ça :
    http://www.componentsource.com/produ...0/summary.html
    http://www.gemboxsoftware.com/ExcelLite.htm
    (version gratuite ici mais assez limité : http://www.gemboxsoftware.com/ExcelLiteFree.htm )

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun
    à quoi servirait de créer des fichiers excel si tu n'a pas Excel pour les voir..
    Excel viewer sait les ouvrir et est gratuit ... par exemple ...

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par murlock
    Sinon, il existe plusieurs composants qui font ça :
    http://www.componentsource.com/produ...0/summary.html
    http://www.gemboxsoftware.com/ExcelLite.htm
    (version gratuite ici mais assez limité : http://www.gemboxsoftware.com/ExcelLiteFree.htm )
    Un grand merci !!! ... c'est une exellente piste !

    Encore Merci à toi

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb.26
    Excel viewer sait les ouvrir et est gratuit ... par exemple ...
    ok ok, j'ai pas pensé ça ce viewer.. :-D

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun
    ok ok, j'ai pas pensé ça ce viewer.. :-D
    y'a pas de bugs ...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir si une solution avait été envisagée ou si quelqu'un a une idée depuis car avoir une création de fichiers Excel indépendante de la version m'intéresse beaucoup.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Lire un fichier Excel avec OLEDB (sans Excel)
    Par sodawillow dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2014, 16h10
  2. [AC-2003] exporter vers excel avec format définis
    Par polo92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2011, 13h48
  3. lire une feuille excel avec delphi sans excel ?
    Par dragonno dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2010, 15h39
  4. Formater fichier excel avec Access
    Par subnox dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 14h11
  5. [VBA-A2003] Export d'un Recordset vers Excel, avec SQL statement
    Par Wanoo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo