IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

hauteur d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut hauteur d'un tableau
    salut,
    j'ai simplifié au maximum mon exemple ce qui donne cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <head>
      <style>
        table tr td {border: solid 1px #000000;}
      </style>
      </head>
      <body>
         <div style="width:150px;overflow:auto;">
          <table style="border: solid 1px #000000;width:100px;">
            <tr>
              <td>zer zer z er zer ze rzerer zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>zer zer z er zer ze rzerer zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
              <td>zer zer z er zer ze rzer</td>
            </tr>
          </table>
         </div>
      </body>
    </html>
    Sur mozilla la scroll vertical n'apparait pas. Mais sous IE oui !!! grrrr comment la virer simplement ? SANS fixer de hauteur (en px) car le nombre de ligne de ma table est variable.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    la propriété overflow:hidden supprime les barres de défilement.
    Si c'est bien l'objectif de ne pas afficher ce qui dépasse...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    non en fait il me faudrait la barre de défilement horizontale mais pas la verticale.

    Sauf que sous IE la barre de defilement horizontale apparait par dessus le texte donc elle crée une barre de défilement verticale :s ( ca ce mort la queue)

    sous firefox, la barre de défilement apparait en dessous donc il n'y a pas de pbs.

    J'ai essayé en mettant un height=110% afin de faire apparaitre la scroll plus bas mais cela n'est pas pris en compte.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je réponds un peu tard, mais...
    as-tu regardé les autres propriétés d'overflow et de ses dérivés :
    La feuille de style overflow-x peut prendre la valeur de :
    - visible, rend visible tout ce qui dépasse.
    - hidden, cache tout ce qui dépasse.
    - scroll, met une barre de défilement horizontale.
    - auto, met une barre de défilement horizontale si besoin.
    - inherit, hérite de son parent (css2).
    donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    overflow-x:auto;
    overflow-y:hidden;
    EDIT:
    Infos complémentaires Firefox/Nestcape

    Comme vous pouvez le constater la feuille de style ou css (cascading style sheets) overflow-x n'est pas compatible avec les navigateurs comme Firefox/Nestcape.
    Pour faire le même effet vous devez utilisez le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #dmcscroll{ 
    display: block; 
    overflow:hidden; 
    overflow-x: auto; 
    overflow-y: hidden; 
    overflow : -moz-scrollbars-horizontal; 
    }

Discussions similaires

  1. [CSS&HTML]Problem de hauteur avec un tableau
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 19h21
  2. Comment donner une hauteur fixe à un tableau ou une page?
    Par debilemaniac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 16h22
  3. [Javascript] Connaître la hauteur d'un tableau HTML dynamique ?
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 17h35
  4. recuprer la hauteur d'un tableau
    Par heero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 21h43
  5. [PHP-JS] recuperer la hauteur d'un tableau
    Par heero dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo