IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPath](Java) parcours de résultat avec un "compteur"


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [XPath](Java) parcours de résultat avec un "compteur"
    Salut
    Je n'arrive pas à trouver une requete
    j'ai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <uo = "FR1"> 
         <bal task ="12"> 
        <bal task ="10"> 
        <bal task =""> 
    </uo> 
     
    <uo = "FR2"> 
        <bal task ="11"> 
        <bal task =""> 
        <bal task =""> 
    </uo>
    Moi je veux faire une requete genre je recupere que 12 , puis que 10 puis que 11.(Mais il faut que cela soit une requete avec un parametre qui change (genre [t], pasque je vais incorporer sa dans une boucle)) .

    J'ai cela :

    //*[not(@task= "")][1]/@task

    Sa me donne :

    <bal task ="12">
    et
    <bal task ="11">

    Moi je veux juste le premier. La, il me selectionne le 1er de chaque uo, je souhaite juste le premier du 1er uo . (Mais je veux pas que ma requete contienne le mot clé FR1 ou FR2)

    En effet je vais faire une boucle dessus dans mon code, pour recuperer 12, puis 10, puis 11.

    Je pensais que cette requete allez fonctionner, j'aurais eu cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    for(t=0 ... t++)
    {
    //code
    //*[not(@task= "")][t]/@task 
    }
    Des idées ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    essaie cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (//*[not(@task="")])[t]/@task

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    puisque, tu cherche que les "uo", pourquoi ne pas mettre aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (//uo[not(@task="")])[t]/@task
    plus rapide que si tu met *

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    @valal : marchera pas : les attribut sont sur les bal, pas sur les uo

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    oups....et ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (//uo/bal[not(@task="")])[t]/@task

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    C mieux déjà

    en même temps, c'est pas vraiment dit que ce soit plus rapide (plus de tests)

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    je n'aime pas le guide MICHELIN, donc les étoiles, moi j'aime pas!!! quoi que parfois ya pas le choix....ça depend surtout s'il à autre tag que des "uo" au même niveau que uo!!!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution a ton problème est là : http://www.developpez.net/forums/sho...61&postcount=5


  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Un gros merci valal Sa marche niquel, j'avais pas pensé à cela
    Pour les étoiles et bien c'est vrai que si je peux les eviter je le fais, mais pour faire un exemple plus "comprehensible" j'avais mis des étoiles gomen

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    c surtout Swoög qui avait trouvé, moi je ne fais que reprendre son oeuvre . sinon content quand même que ça marche pour toi.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 85
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon bah merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Xpath] [Java] Comment ignorer les namespaces avec XPath?
    Par azerr dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2008, 09h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h49
  3. [Java] Empiler 2 Jpanel au north avec un BorderLayout
    Par lerotou dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 19h55
  4. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo