IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème de tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut problème de tables
    Bonjour a tous !!!

    voila mon problème :

    j'ai une table "acteurs" et une 2éme table "envoyer" on retrouve dans ses 2 tables la meme propriétée qui est num_acteur

    j'ai tout mes acteurs dans ma table acteur ( en tout 1600 ) le num_acteur est en auto dans ma table "acteurs",
    et en numérique dans ma table "envoyer".

    je voudrai savoir comment puis-je faire pour que tout mes num_acteur de la table "acteurs" arrive dans la table "envoyer" ?

    et comment puis-je faire que quand je rajoute un num_acteur dans la table "acteurs" le num_acteur se rajoute aussi dans la table "envoyer" ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 615
    Points
    1 615
    Par défaut
    Tu dois copier l'enregistrement de la table Envoyer avec comme Num_acteur, le num_acteur de la table Acteurs. Du momemnt qu'ils ont le même ID, ça marche. Je ferai ça en VBA of course !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci !

    je viens de mettre le meme ID a mes 2 tables, mais le copier coller ne marche pas .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il faut que le numéro acteur soit en clé primaire et tu dois définir une relation de 1 à plusieurs entre tes deux tables.

    Tu crée une requête où tu choisis tous les champs de ta table envoi et tous les champs de la table acteur mais pas le numéro acteur.

    dès que un numéro d'acteur est choisi, les données relative à l'actuer vont s'afficher.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Désolé mais je n'ai pas tout compris du point de vue de la requête...
    elle se présenterai sous quelle forme ? et en quoi les nouvelles données se raporterons a ma requête ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    s'il vous plait j'ai besoin d'une réponsse...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ca va te paraitre bete mais sous quel forme veut tu que tes num-acteurs arrivent dans ta table envoyer?

    choix de liste ou alors une copie de toutes les valeurs?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    voila en fait mes 2 tables posséde num_acteur, mais l'une en a que 2 a la place de 1600 je voudrai faire un copier coller mais ca ne marche pas...

    mes 2 num_acteur sont en numero_auto

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    utilise une requête mise a jour avec access je pense que c'est assez intuitif.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok je vois donc une requete comme celle la ? (c'est un exemple)

    exemple :INSERT INTO T_MODE_PAIEMENT (PMT_CODE, PMT_LIBELLE)
    VALUES ('CB' , 'Carte bancaire')

    mais le probleme est que je ne vais pas avoir une valeur predéfinie il va faloir qu'il me récupére une valeur ( c'est a dire celle que je viens de saisir)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    personne a une idée ou une ptite idée?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Avec access crée une requête en mode création, ensuite choisi la table source des données (je croi que la tabel destination n'as pas besoin d'être selectionnée) ensuite tu valide puis tu choisis le type de requête dans la barre des menus acoté du ! rouge.

    sélectionne requête ajout puis il te demande la table de destination.

    ensuite il faut que tu choissise quel champ est a copier dans quel autres champs ca je ne peut pas te l'expliquer sans visuel mais si tu sais lire tu devrai trouver les lignes correspondantes.

Discussions similaires

  1. Problème de table
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 09h25
  2. Probléme créate Table
    Par Silvia12 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 15h14
  3. Problème de TABLE ACCESS FULL
    Par elitost dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/09/2004, 12h37
  4. problème collection TABLE
    Par venusiafalls dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 16h48
  5. problème de table
    Par ekmule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo