IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Problème avec les options de la balise <p>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [HTML] Problème avec les options de la balise <p>
    Concrètement, quand je publie un article avec un chapo, SPIP rencontre une erreur lors de l'affichage, parceque dans son CACHE, il écrit pour le chapo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<p class="spip" dir="ltr">texte du chapo</p>";
    Vous voyez sans doute facilement pourquoi il génère une erreur à l'affichage.

    Le problème vient du quote " qu'il utilise au lieu du simple '. Lors de l'utilisation des options précédentes dans une balise html, il utilise pourtant le simple quote. Le problème doit se situer au niveau du chapo, mais comme il s'agit d'une déclaration dans spip, à prioris, je ne vais pas toucher au code du cms. On m'a vaguement expliqué qu'il faudrait peut être essayer de redéfinir la façon dont SPIP gère les quotes.

    Si vous avez une petite idée, ça pourrait m'éclairer.

    PS: le site étant un intranet, je ne peux vous le montrer, l'erreur affichée sur la page indique un problème au niveau du echo qui attend un ";", dans l'un des dossiers de cache du répertoire CACHE\common\articles

    Edit: après quelque recherche, il semblerait que ce soit la façon dont SPIP génère son CACHE et notement pour la balise <p>, car seul pour cette balise, les options sont entre " " et non entre ' ' .
    Par contre, je sais pas du tout comment régler ce problème
    Bon, je pense qu'en définisant dans mes .css en utilisant p.spip { ... }, je pourrais faire quelquechose, mais je ne sais pas si on peut par exemple lui indiquer comment afficher ses quote, parceque à prioris, c'est quand même plutôt de la mise en page

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    Pour les caractères accentués en français, utilise les HTML Entities correspondante; ça marchera sûrement mieux :

    À
    &Agrave;
    à
    &agrave

    Â
    &Acirc;
    â
    &acirc;

    Ç
    &Ccedil;
    ç
    &ccedil;

    È
    &Egrave;
    è
    &egrave;

    É
    &Eacute;
    é
    &eacute;

    Ê
    &Ecirc;
    ê
    &ecirc;

    Ë
    &Euml;
    ë
    &euml;

    Î
    &Icirc;
    î
    &icirc;

    Ï
    &Iuml;
    ï
    &iuml;

    Ô
    &Ocirc;
    ô
    &ocirc;

    Œ
    &OElig;
    œ
    &oelig;

    Ù
    &Ugrave;
    ù
    &ugrave;

    Û
    &Ucirc;
    û
    &ucirc;

    Ü
    &Uuml;
    ü
    &uuml;

    Ÿ
    Ÿ
    ÿ
    &yuml;
    Ou bien utilise une fonction PHP qui te convertie tes accents en HTML Entities, ça existe

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<p class=\"spip\" dir=\"ltr\">texte du chapo</p>";

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses, mais il ne s'agit pas d'un problème d'accent et le code que j'ai affiché est le CACHE de SPIP agora, celui qu'il génère après avoir transcris ses fonctions SPIP. Je ne peux donc pas le modifier.

    Du coup, ma question serait de savoir comment se fait-il que pour les options de la balise <p>, il utilise des quote " au lieu de ' et si il y a possibilité de corriger cette erreur, si elle vient de SPIP ou pas et où pourrais-je modifier du code pour résoudre ce problème. J'aimerais avant tout éviter de toucher au code de SPIP lui même, parceque c'est pas des plus agréables pour les MAJ, sauf si j'ai pas le choix.

    Je conçois qu'il faille connaître un peu SPIP pour voir de quoi je parle, mais merci d'avance, je vois que vous êtes bien réactif

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas vraiment bien Spip, mais je sais de quoi il s'agit.

    J'avais bien compris ton problème; tu parlais de "chapo" ( chapeau ) et je me suis dit que ton problème pouvait peut-être être lié à l'accentuation mal prise en compte par Spip.

    Il y a un truc qui me saute à l'oeil, c'est cet attribut "dir" : je ne l'ai jamais vu. Peut-être qu'en l'enlevant tu auras un meilleur résultat ?

    A+

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    et avec

    Je pense que les plus à même pour te répondre sont les admin/membre du/des sites qui traite(nt) de spip... .. .

    @ tchaOo°

    ps :

    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Il y a un truc qui me saute à l'oeil, c'est cet attribut "dir" : je ne l'ai jamais vu. Peut-être qu'en l'enlevant tu auras un meilleur résultat ?
    rien à voir... dir=""... .. .

  7. #7
    Membre habitué Avatar de remyli
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 270
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je pense que tu aurais plus d'aide si tu fesais un petit topo sur "Spip"

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par kankrelune
    rien à voir... dir=""... .. .
    Tu fais beaucoup de petits points je trouve, ma réponse t'a-t-elle autant gênée ?

    Je n'avais jamais eu à orienter le texte de mes pages jusqu'alors, donc l'attribut dir m'était inconnu, je viens de m'informer sur son existence, et maintenant je sais un peu mieux de quoi il s'agit Ce n'est pas ton lien par contre qui aurait pu m'aider plutot celui ci.

    Cependant ma remarque n'était pas totalement idiote Mr Spip parse sûrement le contenu HTML pour reproduire ses echo; si à un moment ou à un autre il rencontre un attribut qu'il ne connait pas; peut-être ne traduit-il pas les quotes comme il faut!

    Question au posteur original : comment edites-tu tes pages, avec un editeur HTML incorporé à SPIP, ou écris-tu directement le code source HTML à publier ?

    A+

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Tu fais beaucoup de petits points je trouve, ma réponse t'a-t-elle autant gênée ?
    Non aucunement... je fais toujours des petits points... .. .

    Des p'tits point... des p'tits points... toujours des p'tit pointd... .. .
    Chantait il sur un air connu... enfin connu... je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaitre dit il sur un autre air bien connu... .. .

    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Ce n'est pas ton lien par contre qui aurait pu m'aider
    Oui bah j'ais pris le premier que google m'a donné... .. .

    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Cependant ma remarque n'était pas totalement idiote Mr Spip parse sûrement le contenu HTML pour reproduire ses echo; si à un moment ou à un autre il rencontre un attribut qu'il ne connait pas; peut-être ne traduit-il pas les quotes comme il faut!
    Ca m'etonnerais... si tu regarde le lien donné en exemple il y a l'attribut class et ça m'etonnerait que spip ne connaisse pas cet attribut... .. .

    @ tchaOo°

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Cependant ma remarque n'était pas totalement idiote Mr Spip parse sûrement le contenu HTML pour reproduire ses echo; si à un moment ou à un autre il rencontre un attribut qu'il ne connait pas; peut-être ne traduit-il pas les quotes comme il faut!

    Question au posteur original : comment edites-tu tes pages, avec un editeur HTML incorporé à SPIP, ou écris-tu directement le code source HTML à publier ?

    A+
    J'écris directement le code HTML. Je n'ai pas encore réellement ajouter de fonctions particulières. Comme tu l'as fait remarquer SPIP parse le contenu HTML pour reproduire ses echo. C'est un peu ce que l'on pouvait deviner dans mon premier post. Il met donc ce contenu dans son CACHE et c'est là où apparaît le problème avec le Chapo, mais j'ai plus l'impression que c'est avec la balise <p> qui n'apparaît que pour le chapo.

    Sinon, l'erreur de parse qu'il m'affiche d'en ma page est dû au faiit qu'il ferme le echo à cause des quotes ".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<p class="spip" dir="ltr">texte du chapo</p>";
    On voit bien que le echo se fait sur la partie entre les quotes.
    Du coup, le code qui vient après déconne, puisque il apparaît du html sans echo entre des balises php > erreur de parse.

    Sinon, j'aimerai rappeler que SPIP est un cms, c'est un Content Managing System. Voilà un petit résumé.

    Donc, la ligne de code avec le echo se trouve dans le Cache, puisque SPIP parse du code, donc je ne peut intervenir directement en modifiant ce code, puisque ça serait un peu stupide de modifier son Cache, qu'il est prévu de réécrire suivant le delay que je lui donne (soit 1 heure)

    Edit: je vais aussi me renseigner sur les forums spécifiques de SPIP (j'ai déjà demandé un coup de main à une personne que je connais qui utilise SPIP, mais il a pas su m'en dire plus que ce que j'ai pu en déduire)

    En grand merci à tous

  11. #11
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    C'est exactement ce que j'avais compris depuis le début; ma proposition est que tu essaies d'enlever l'attribut dir pour voir si ça plante toujours, et eventuellement de changer le texte à l'intérieur de ta balise <p></p> pour voir.

    A+

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    a mon avis enlever l'attribut dir ne changera rien puisqu'il fait la même erreur avec l'attribut class... mais bon... .. .

    Pas 36 solutions il faut modifier la class de gestion du cache pour remplacer les eco "" par des echo '' et ajouter un addslashe... .. .

    Mais ça m'étonnerait que tu soit le premier à avoir ce problème... .. .

    ou alors tu fais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class=\\".spip.\\" dir=\\".ltr.\\">texte du chapo</p>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<p class=\"".spip."\" dir=\"".ltr."\">texte du chapo</p>";
    Et t'as plus qu'a déclarer une constante spip et ltr... LOo°oOl... .. .



    @ tchaOo°

    ps : t'as essayé en mettant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class=\\"spip\\" dir=\\"ltr\\">texte du chapo</p>
    ou


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class=\\\"spip\\\" dir=\\\"ltr\\\">texte du chapo</p>

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je répond un peu tardivement. J'avais essayé de modifier directement dans le CACHE à l'époque, ça afficher biensur correctement ce qu'il fallait, depuis j'ai trouvé une solution à l'aide de fonction php dans l'affichage du chapo des articles.

    Je récupère le contenu de CHAPO et remplace la chaine de caractère qui me pose problème, ainsi, je ne touche pas à SPIP


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $chapo = <<<TCHAPO
    [(#CHAPO)]
    TCHAPO;
    $chapo = trim($chapo);
                    $chapo = str_replace('<p class="spip" dir="ltr">', '', $chapo);
                    $premLettre = substr($chapo,0,1);
                    $chapo = substr($chapo, 1);
                    echo "<table style=\"float:left; margin:0px 0px 0px 0px; padding:12px 0px 0px 0px;
                                    \" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" border=\"0\">
                                <tr><td style=\"font: 26px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                                     line-height:26px; padding-right:2px;\">
                                   {$premLettre}</td></tr></table>
                                   <span style=\"font-size:11px;
                                   font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                                   font-weight:bold; \">
                                   &nbsp;<br style=\"padding:0px; margin:0px;\">
                              {$chapo}</span>";
    ?>

Discussions similaires

  1. Recuper une page web "index.html" d'un serveur avec les sockets
    Par mansour67 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2008, 13h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 02h34
  3. Probleme avec les options SET
    Par Le Pharaon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 10h26
  4. [DOS] utilisation ping avec les options -j et -k
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 17h01
  5. [socket] Problème avec les options
    Par gangsoleil dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo