IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[XHTML/CSS] Problème d'espaces entre tableaux


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [XHTML/CSS] Problème d'espaces entre tableaux
    Bonjour,

    J'ai un petit problème au niveau CSS et HXTML sous mozilla Firefox. Quand je crée deux tableaux l'un à côté de l'autre, il me cret un espace je dirais d'un pixel entre les deux. J'ai bien essayé de modifier le margin, padding et border mais ca ne marche pas

    Code Source:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    HTML: 
     
    <html>
    	<head>
    		<title>WebForm1</title>
    		<link href="Styles.css" type="text/css" rel="stylesheet">
    	</head>
    <body>
     
    <table  cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr>
    <td width="30px">Mon</td>
    </tr></table>
    <table  cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr>
     
    <td width="30px">Tue</td>
    </tr></table>
    <table  cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr>
    <td width="30px">Wed</td>
    </tr></table>
    <table  cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr>
    <td width="30px">Thu</td>
    </tr></table>
    <table  cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr>
    <td width="30px">Fri</td>
    </tr></table>
    <table  cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr>
    <td width="30px">Sat</td>
     
    </tr></table>
    <table  cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr>
    <td width="30px">Sun</td>
    </tr></table>
     
    </body>
    </html>
     
    CSS:
    table
    {
    	display:inline;
    	border-collapse:collapse;
    	border:none;
    	margin:auto;
    	padding:auto;
     
     
    }
     
    td
    {
    border:1px solid black;
    }
    Merci par avance à ceux qui voudront bien m'aider!
    Julien

    Edit: Sous IE je n'ai pas de problème d'espace entre les tableaux

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Une question "bête" pourquoi faire plusieurs tableaux alors que tu pourrais utiliser un seul et juste mettre des td ?

    Mais ce que tu veux faire c'est ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
        <head>
            <title>WebForm1</title>
            <style type="text/css">
    table
    {
        float:left;
        border-collapse:collapse;
        border:none;
        margin:0;
        padding:0;
     
     
    }
     
    td
    {
    border:1px solid black;
     
    }</style>
        </head>
    <body>
     
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr><td width="30px">Mon</td></tr></table>
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr><td width="30px">Tue</td></tr></table>
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr><td width="30px">Wed</td></tr></table>
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr><td width="30px">Thu</td></tr></table>
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr><td width="30px">Fri</td></tr></table>
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr><td width="30px">Sat</td></tr></table>
    <table cellspacing="0" cellpadding="0" ><tr><td width="30px">Sun</td></tr></table>
     
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    kerod a parfaitement raison...
    mais si tu t'obstines à garder ta structure faudrait essayer de supprimer les sauts de ligne et les espaces entre tes balises table : au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...</table>
    <table>...
    j'ai pas testé, mais j'ai eu le même problème avec des images et il a été résolu pareil.
    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Une question "bête" pourquoi faire plusieurs tableaux alors que tu pourrais utiliser un seul et juste mettre des td ?
    Effectivement, sur l'exemple que j'ai donné ca n'a pas trop de sens
    Merci pour vos réponses c'est ce que je voulais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML & CSS] Problème d'espace entre les <li>
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 18h53
  2. Problème d'espacement entre conteneurs
    Par ibtissem dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 16h57
  3. [CSS]Problème d'espacement entre puce et image
    Par Phenomenium dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2006, 14h36
  4. [Xhtml/Css] Problème de tableau IE/firefox
    Par hawaks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h55
  5. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo