IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[Oracle9iR2] chargement avec SQL*LOADER


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Oracle9iR2] chargement avec SQL*LOADER
    Bonjour,

    j'utilise SQL*LOADER pour charger ma base de données à partir de fichiers textes.
    Je n'ai eu aucun problème pour mon chargement, par contre j'ai créé un fichier batch pour ne pas avoir à exécuter chaque commande de SQL*LOADER une par une et je n'ai pas pensé aux identifiant et mot de passe.
    Le fichier batch doit pouvoir etre lancé par n'importe quel utilisateur.
    Y a t'il un moyen pour exécuter le fichier batch avec des variables dans lesquelles on mettrai le nom d'utilisateur et le mot de passe?

    Merci par avance pour votre aide

    Cordialement
    Piotr

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    oui :

    passage des user password en paramètres au batch
    puis utilisation des variables pour lancer le sqlloader.

    voici un petit exemple à adapter, en espérant qu'il soit utile. (Ici c'est un .bat pour un .sh c'est un peu différent) (\> script.bat user pass instance)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    @echo off
    SETLOCAL
     
    :: Number of arguments
    IF "%3"=="" ( GOTO PB_ARG ) ELSE ( GOTO TRAITEMENT_CLASSIQUE )
     
    :PB_ARG
    echo Arguments are missing, please check ...
    GOTO END
     
    :TRAITEMENT_CLASSIQUE
     
        :: set the variables always fixed
        set USER=%1
        set PASS=%2
        set INSTANCE=%3
        set FILECTL=C:\fichierControl.ctl
        set FILEBAD=C:\fichierBad
        set FILELOG=C:\fichierLog.log
        set FLATFILE=C:\fichierInput.csv
     
     
        sqlldr userid=%USER%/%PASS%@%INSTANCE% control='%FILECTL%' log='%FILELOG%' errors=9999 silent=(header,feedback) data='%FLATFILE%' bad='%FILEBAD%'
     
        SET resLoader=%ERRORLEVEL%
     
        if "%resLoader%"=="0" (GOTO SQLOK) else (GOTO SQLERROR)
     
    :SQLERROR
    		SET res=5
    		echo.
    		echo Problem when loading the Flat File %FLATFILE% by SQL Loader.
    		echo.
    		echo   LOG File : %FILELOG%
    		echo   BAD File : %FILEBAD%
    		echo.
    		echo The Process is aborted
     
    		GOTO END
    :SQLOK
     
    :: Bref ...
     
     
    ENDLOCAL
        exit /B %res%
     
    :END
        ENDLOCAL
        exit /B 1

    je sais pas si c'est complet, j'ai un peu taillé dans le vif ... J'ai l'équivalent en sh si besoin est ...

    bonne chance



    PS : j'espère que c'était la question ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca marche
    Merci pour le coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment gérer les rejets de chargement comme avec SQL*Loader
    Par j6m dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 15h16
  2. chargement de fichiers avec sql loader
    Par arezki76 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 13h39
  3. Chargement de données sous Oracle avec sql loader
    Par yayamo dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h40
  4. Casse tête avec SQl*Loader
    Par bellout dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h59
  5. Probléme de caratéres avec sql*loader
    Par delphyjp dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo