IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] problème d'affichage


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [XSLT] problème d'affichage
    Bonjour, voilà je débute en XML et je fais des petits test pas très concluant. Ca ne marche ni sous FF ni sous IE.

    Voici mon fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
      <?xml-stylesheet type="text/xslt" href="essai.xslt"?>
        <racine>
          <enfant>
            <nom>Loïc</nom>
            <lien>garçon</lien>
            <date>07/11/83</date>
            <data>Le petit qui me dépasse d'une tête.</data>
          </enfant>
          <enfant>
            <nom>Marine</nom>
            <lien>fille</lien>
            <date>20/12/85</date>
            <data>La petite fille chérie à son papa.</data>
          </enfant>
        </racine>
    voici mon fichier .xslt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
      <xsl:stylesheet version="1.0"  xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
        <xsl:output method="html" version="1.0" encoding="ISO-8859-1" indent="yes"/>
         <xsl:template match="/racine">
            <html xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl"> 
    	  <body style="font-family:Arial; font-size:12pt;"> 
    		<xsl:for-each select="racine/enfant"> 
    		  <div style="background-color:teal; color:white;"> 
    			<span style="font-weight:bold; color:white; padding:4px">
                              <xsl:value-of select="nom"/>
                            </span>
    			- <xsl:value-of select="lien"/> 
    			<br />
    		  </div> 
    		  <div style="margin-left:20px; font-size:10pt"> 
    			Anniversaire le <xsl:value-of select="date"/> 
    			<span style="font: 10px verdana;color: red">
                              - <xsl:value-of select="data"/>
                            </span>  
    		  </div> 
    		</xsl:for-each>
    	    </body>
    	  </html>
    	</xsl:template>
           </xsl:stylesheet>
    au niveau de l'affichage j'ai soit toutes les données bout à bout soit le style mais sans données.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    ceci dévrais fonctionner....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
      <xsl:stylesheet version="1.0"  xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
        <xsl:output method="html" version="1.0" encoding="ISO-8859-1" indent="yes"/>
     
     
     
     
         <xsl:template match="/">
     
                 <html> 
    	  <body style="font-family:Arial; font-size:12pt;"> 
     
            <xsl:apply-templates/>
     
              </body>
    	  </html>
         </xsl:template>    
     
         <xsl:template match="racine">
            <xsl:apply-templates select="enfant"/>
         </xsl:template>    
     
         <xsl:template match="enfant">
    		  <div style="background-color:teal; color:aqua;"> 
    			<span style="font-weight:bold; color:red;">
                              <xsl:value-of select="nom"/>
                            </span>
    			- <xsl:value-of select="lien"/> 
    			<br />
    		  </div> 
     
    		  <div style="font-size:10pt"> 
    			Anniversaire le <xsl:value-of select="date"/> 
    			<span style="color: red">
                              - <xsl:value-of select="data"/>
                            </span>  
    		  </div> 
     
     
    	</xsl:template>
     
     
     
           </xsl:stylesheet>

    chez moi c ton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl
    qui déconne, pourquoi? je ne sais pas!!!!


    rmplace ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <?xml-stylesheet type="text/xslt" href="essai.xslt"?>
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="essai.xsl"?>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    merci pour ton aide. Sans avoir vu ton message je suis arrivé à la même conclusion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] condition pour faire un affichage à ma sauce
    Par wholehog2 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2012, 23h23
  2. [XSLT] Affichage selon attribut
    Par Henry23 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2006, 09h49
  3. compter le nombre d'affichage d'un champs (XSLT)
    Par casafree dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 09h05
  4. [XML/XSLT] Affichage de CDATA
    Par chezjm dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 00h12
  5. [XSLT] Affichage dans 2 colonnes ou plus ?
    Par stebar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2004, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo