IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Script CGI(impossible d'ecrire dans un fichier)


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Script CGI(impossible d'ecrire dans un fichier)
    Bonjour,

    je viens chercher un petit peu d'aide pour mes scripts CGI. mon but est d'écrire des donnés récupérés dans le fichier hosts.cfg
    Pour ceci, j'ai donc :

    1- donner les droits en ecriture au fichier chmod 777 /usr/local/nagios/etc/hosts.cfg

    2-Ecris mon code :

    #! /usr/bin/perl -w

    use strict;
    use CGI;
    my $cgi=new CGI;

    my $ippix=$cgi->param("ippix");
    my $nompix=$cgi->param("nompix");
    my $login=$cgi->param("login");
    my $secret=$cgi->param("secret");
    my $seuilmin=$cgi->param("seuilmin");
    my $seuilmax=$cgi->param("seuilmax");

    print "Content-type: text/html\n\n";

    print "<html><head><title>Insertion d'un PIX</title></head><body>\n";

    # # # hosts.cfg # # #
    # Ouverture du fichier en écriture ajout
    open(F,">>/usr/local/nagios/etc/hosts.cfg") or die "Erreur ouverture hosts.cfg : $!";
    # Insertion du nouveau PIX dans le fichier de configuration nagios
    print(F "define host{\n");
    print(F "\tuse\t\t\tpix\n");
    print(F "\thost_name\t\t".$nompix."\n");

    # Fermeture du fichier
    close F;



    print "<H1>PIX Ins ".$nompix."</H1><br>\n";
    print "</body></html>\n";
    Résultat la ligne en rouge s'execute je vois à l'ecran "PIX Ins + le nom souhaité" mais la partie verte ne marche pas, il n'y a rien d'ajouter dans le fichier hosts.cfg, je ne comprend pas pourquoi????

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Je n'y entends rien en écriture de scripts CGI/ModPerl/Web, mais il me paraîtrait normal qu'un script CGI ne puisse pas avoir accès à la totalité du système de fichier du serveur sur lequel il tourne ... tout au plus devrait il accéder à la sous-hiérarchie de son espace "privatif", son bac à sable ... Ce serait une préoccupation de sécurité élémentaire !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le programme fonctionnait très bien avan mais j'ai juste déplacer le repertoire je l'ai remis et plus rien ou presque ne fonctionne

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu as un message d'erreur dans ton fichier de log du serveur web?
    essaye de capturer l'erreur en englobant ton bout de code qui ne fonctionne pas avec un eval et fais afficher l'erreur $@

Discussions similaires

  1. impossible d'ecrire dans un fichier texte de taille >2go
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/06/2011, 13h27
  2. Impossible d'ecrire dans un fichier ASCII ..
    Par kedare dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2007, 18h19
  3. impossible d'ecrire dans un fichier...
    Par cyberm41 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 09h18
  4. Ecrire dans un fichier grace à un trigger ?
    Par zigoo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2004, 20h03
  5. Ecrire dans un fichier sans supprimer le reste
    Par koan_sabian dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2003, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo