IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête calcul stock final [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Requête calcul stock final
    Bonjour à tous, je travaille sous access, j'ai un grand soucis concernant ma table mouvement et je n'ai pas trouvé une requête ou une solution pour calculer mon stock final
    ma table mouvement comporte:
    num.mvm id_prod date Action mouvement qnt position
    1 00f001 01/01/2017 Achat Entrée 100 A
    2 00f001 03/01/2017 vente Sortie 10 A
    3 00f001 22/01/2017 vente Sortie 25 A
    4 00f001 28/01/2017 vente Sortie 20 A
    5 00f001 03/02/2017 vente Sortie 15 A
    6 00f001 07/02/2017 Achat Entrée 50 A
    7 00f001 11/02/2017 retour Entrée 10 B
    8 00f001 15/02/2017 retour Entrée 5 C


    position:neuf(A),utilise(B),reforme(C)

    logiquement il me manque une requête qui doit calculer les mouvement pour les introduire à la table produits constituée comme suite:
    ID_Prod Désignation Stock(A) Stock(B) Stock(C)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas d'Access sous la main

    Tester ou regarder ce genre de requête ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT id_prod,  
           Designation,  
           SUM(Iif(position = 'A', qnt, 0)) AS STOCKA,  
           SUM(Iif(position = 'B', qnt, 0)) AS STOCKB,  
           SUM(Iif(position = 'C', qnt, 0)) AS STOCKC  
    FROM   mouvement  
    GROUP  BY id_prod,  
           Designation;

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut REQUETE CALCUL MOUVEMENT STOCK FINAL
    Merci Mon Frere mais su on adopte cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT Code_Produit,  
           Designation,  
           SUM(Iif(position = 'A', qnt, 0)) AS STOCKA,  
           SUM(Iif(position = 'B', qnt, 0)) AS STOCKB,  
           SUM(Iif(position = 'C', qnt, 0)) AS STOCKC  
    FROM   mouvement  
    GROUP  BY Code_Produit,  
           Designation;
    elle va additionné toute les produits entrée en position A y compris ceux achete et retourné en position A(Neuf) idem pour les autre position
    elle ne prend pas en charge les action "achat","vente", ou reprise

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Citation Envoyé par Akram1619 Voir le message

    elle va additionné toute les produits entrée en position A y compris ceux achete et retourné en position A(Neuf) idem pour les autre position
    elle ne prend pas en charge les action "achat","vente", ou reprise
    Alors il faut jouer sur les IIF et rajouter des conditions, bro
    Dans ton exemple, donne nous le résultat attendu

  5. #5
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut CALCUL FINAL STOCK
    En adoptant votre requête les résultats sont

    id_prod A B C
    00f001 120 10 5

    Par contre je veux que les résultats soient :

    id_prod A B C
    00f001 80 10 5

    Comment faire pour avoir ces résultats ?
    Merci encore de votre aide

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Essaye ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    SUM(Iif(position = 'A', Iif(mouvement = 'Entrée',qnt, -qnt), 0)) AS STOCKA,  
    ...
    Et dis moi ?

  7. #7
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut CALCUL FINAL STOCK
    ERREUR SYNTAXE DANS L'EXPRESSION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     SELECT Code_Produit,  
           Designation,  
           SUM(Iif(POSITION= 'A', Iif(mouvement = 'Entrée',QUANTITE, -QUANTITE), 0) AS STOCKA,  
           SUM(Iif(POSITION= 'B', Iif(mouvement = 'Entrée',QUANTITE, -QUANTITE), 0) AS STOCKB,  
           SUM(Iif(POSITION= 'C', Iif(mouvement = 'Entrée',QUANTITE, -QUANTITE), 0) AS STOCKC 
    FROM   mouvement  
    GROUP  BY Code_Produit,  
           Designation;

  8. #8
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Un petit effort ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT Code_Produit,  
           Designation,  
           SUM(Iif(POSITION= 'A', Iif(mouvement = 'Entrée',QUANTITE, -QUANTITE), 0)) AS STOCKA,  
           SUM(Iif(POSITION= 'B', Iif(mouvement = 'Entrée',QUANTITE, -QUANTITE), 0)) AS STOCKB,  
           SUM(Iif(POSITION= 'C', Iif(mouvement = 'Entrée',QUANTITE, -QUANTITE), 0)) AS STOCKC 
    FROM   mouvement  
    GROUP  BY Code_Produit,  
           Designation;

  9. #9
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 15
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut CALCUL FINAL STOCK
    Merci Mon frère, chapeau pour ton aide

  10. #10
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    ça roule, bon Dimanche à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Probleme de calcul stock final
    Par Aminem001 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2017, 16h08
  2. [AC-2007] Probleme de Calcule Qte Stock final
    Par niyonabil dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2015, 20h31
  3. Calcul du stock final
    Par jessenierin dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2012, 11h45
  4. [AC-2007] Requete calcul valeur stock
    Par saphir20 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 20h25
  5. Calcul Stock Actuel mm lorsqu'une valeur est null
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo