IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Additionner des adresses de sites


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Additionner des adresses de sites
    Bonjour je débute sur Access, je voudrai compter le nombre de site qui contiennent par exemple :

    http://www.truc.toto1
    http://www.truc.toto2
    http://www.truc.toto3
    http://www.truc.toto4

    http://www.troc.tata1
    http://www.troc.tata2
    http://www.troc.tata3

    http://www.trac.tata1
    http://www.trac.tata2


    Et que cela me donne (je pense à une requête mais je ne suis pas assez callé pour ca)
    http://www.truc =4
    http://www.troc =3
    http://www.trac =2

    Se sont des liens internet d'un champs.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que le type du champ source est "HyperLien" ou "Texte" ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Est-ce que le type du champ source est "HyperLien" ou "Texte" ?

    A+
    Bonjour, oui ce sont des hyperlien.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Les champs HyperLien sont des champs mémo structurés comme suit :

    Test affiché # Nom du fichier # Une référence dans le fichier (cf http://allenbrowne.com/casu-09.html).

    Cela les rends un peu délicat à manipuler.

    Essaye une requête du genre :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CStr([TaTable].[TonChamp]) as [TexteHL] from [TaTable]

    Si on est chanceux cela va transformer ton champ HyperLine en bête champ texte plus facile à manipuler.

    Sinon tu peux regarder ici
    Issues with the Hyperlink data type in Microsoft Access
    http://www.codekabinett.com/rdumps.p...link-data-type
    un article intéressant qui traite de ton sujet.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Début de piste mais..
    Bonsoir, j'ai testé ca mais il reste un probleme j'ai dans ce champ des lignes vide et la plus de comptage mais #erreur

    Requêté sql qui fonctionne quand je l'exécute directement (ligne vide ou pas)

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT NomSite([Lien recette]) AS Nom, Count(T_recettes.N°) AS Quantité
    FROM T_recettes
    WHERE ((Not (T_recettes.[Lien recette]) Is Null))
    GROUP BY NomSite([Lien recette]);
    et en VBA :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function NomSite(Adresse As String) As String
    Dim Site1 As String
    Dim Site2 As String
     
    Site1 = InStr(Adresse, ".") + 1
    Site2 = InStr(Site1, Adresse, "/") - Site1
     
    NomSite = Mid(Adresse, Site1, Site2)
    End Function
    Et dans ma zone de texte : cela fonctionne mais sans lignes vides.
    =Nz(RechDom("[Quantité]";"R_NomSite";"[Nom] = [TxtSiteInternet]");0)

    J'ai forcement zappé quelque chose. Merci pour ton aide en tout cas.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function NomSite(Adresse As String) As String
      if Adresse <>"" then
        Dim Site1 As String
        Dim Site2 As String
     
        Site1 = InStr(Adresse, ".") + 1
        Site2 = InStr(Site1, Adresse, "/") - Site1
     
        if site1<>0 and site2<>0 then
           NomSite = Mid(Adresse, Site1, Site2)
        end if
     
      end if
    End Function
    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pareil #erreur
    Je viens de tester et cela fait pareil

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu l'erreur sur quel champ ?

    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    dans ma zone de texte

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Il n'y a pas de champ [texte] dans ta requête, il y a un champ [nom] et un champ [quantité].

    Lequel affiche l'erreur ?

    A+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    le #erreur apparaît dans la zone de texte ou est placé
    =Nz(RechDom("[Quantité]";"R_NomSite";"[Nom] = [TxtSiteInternet]");0)

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nz(RechDom("[Quantité]";"R_NomSite";"[Nom] = """ & me.[TxtSiteInternet] & """");0)
    A+

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    batiment
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : batiment
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Maintenant cela me donne #Nom ?

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment activer des adresses de sites web
    Par zizou74 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2014, 11h26
  2. DFS - Adresses IP avec des associations de site en conflit
    Par 4ntho dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 11h01
  3. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48
  4. [CR] Additionner des heures
    Par sbis dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo