IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Deploiement d'un accde [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Deploiement d'un accde
    Bonjour tout le monde.

    J'ai développé depuis début février une application qui est utilisée pour faire une sorte d'inventaire de pièces dans une entreprise automobile.

    J'ai décidé de la déployer hier afin de faire des tests. L'application fonctionne sans aucuns soucis sur mon PC mais lorsque l'application est ouverte à partir d'un autre PC dans l'entreprise, certains formulaires demandent d'entrer des paramètres dans une boite de dialogue... Je ne sais pas d'où cela peut venir.

    Nom : access parametre.PNG
Affichages : 98
Taille : 368,9 Ko

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Est-ce que le poste qui te pose un problème a un vrai Access ou simplement un runtime ?

    Est-ce que tu as essayé de mettre la vraie (.accdb) sur le poste en erreur ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Est-ce que le poste qui te pose un problème a un vrai Access ou simplement un runtime ?

    Est-ce que tu as essayé de mettre la vraie (.accdb) sur le poste en erreur ?

    A+
    Bonjour,

    C'est à dire un runtime?

    J'ai créé mon fichier (.accdb) et je l'ai ensuite compilé en un fichier exécutable (.accde). Ce accde a ensuite été placé dans un dossier commun. Je n'ai pas essayé avec le accdb sur le poste en erreur, si tout fonctionne avec le accdb, je procederais de cette facon.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense plutôt que c'est un problème de "langue" avec les versions d'Access sur les ordinateurs problématiques.
    Vu la boîte de message, ils doivent parler Allemand et tu fais appel à la syntaxe Formulaires!Nomformulaire!NomdeChamp dans des requêtes.
    Essaies de remplacer les "Formulaires" par "Forms" et les "Formulaire" par "Form" dans tes requêtes. De même pour les références à des états si cela existe.

    Cordialement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Je pense plutôt que c'est un problème de "langue" avec les versions d'Access sur les ordinateurs problématiques.
    Vu la boîte de message, ils doivent parler Allemand et tu fais appel à la syntaxe Formulaires!Nomformulaire!NomdeChamp dans des requêtes.
    Essaies de remplacer les "Formulaires" par "Forms" et les "Formulaire" par "Form" dans tes requêtes. De même pour les références à des états si cela existe.

    Cordialement.
    Tu as surement raison car mes requetes fonctionnent sans probleme sur mon pc!

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    C'est à dire un runtime?
    Le runtime est un Access limité qui te permet seulement d'exécuter une application Access.
    Il a l'avantage d'être gratuit (enfin selon les versions) et t'évite d'avoir à acheter une licence de Access par poste.
    Il a l'inconvénient de ne pas être totalement identique et parfois ce qui marche dans un "vrai" Access ne marche plus ou pas exactement de la même façon dans le runtime.

    Pour le problème de langue : passer en SQL et vérifier que le SQL contient bien [Forms] et pas l'équivalent dans une autre langue (ex : Formulaires).
    Il arrive parfois que Access ne fasse pas la traduction en anglais comme il le devrait mais tant qu'on est dans la même langue cela ne se remarque pas.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SOAP] Apache SOAP - Deploiement
    Par hipchic dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 09h50
  2. [CR8] Deploiement
    Par dmoli dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2004, 14h22
  3. [ANT] script de deploiement
    Par sleepy2002 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2004, 09h19
  4. [CR][VB]Deploiement
    Par furtif dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 09h23
  5. [CR9][Win98SE] Pb distribution DLL/deploiement
    Par VVE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2004, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo