IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Suite] tri de table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Suite] tri de table
    bonjour,

    suite a mon post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=166296
    je suis confronté a un autre probleme (pour optimisé vus que la base est enorme)
    je souhaite epuré ma table en gardant en memoir que les derniers achats

    je vais precisé...

    table achat
    id client | achat | prix |date_achat
    001 | cd | 10.00 | 2006/06/06 10:01:03
    004 | cd | 10.00 | 2006/06/01 12:12:59
    001 | tele | 1200.00 | 2005/12/12 14:30:02
    003 | pc | 1400.00 |2006/01/01 22:22:22


    le client 001 a fait 2 achat je veux dans ma table finale
    je veux avoir une nouvelle table comme suit:

    table dernier_achat
    id client | achat | prix |date_achat
    001 | cd | 10.00 | 2006/06/06 10:01:03
    004 | cd | 10.00 | 2006/06/01 12:12:59
    003 | pc | 1400.00 |2006/01/01 22:22:22



    >>001 | tele | 1200.00 | 2005/12/12 14:30:02
    etant plus ancien que
    >>001 | cd | 10.00 | 2006/06/06 10:01:03
    elle n'est pas inséré.


    a mon avis je vais devoir passer par du PHP je ne pense pas que SQL peut le faire...

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT ce que tu veux
    FROM Achat a
    WHERE NOT EXISTS (SELECT NULL 
                      FROM Achat b
                      WHERE a.id_Client = b.id_Client
                      AND a.date_achat < b.date_achat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri sur table access très long
    Par nathalie.de dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2007, 11h10
  2. plantage access 2003 suite import de tables
    Par ciboulette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 15h50
  3. [Conception] Tri des tables dans une jointure
    Par Tonio_35 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 15h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 17h29
  5. URGENT: tri sur table SQL
    Par clairette dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo