IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création d'une analyse


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club Avatar de MOHAMED Rachade
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création d'une analyse
    Bonjour à vous ! J'espère que vous allez bien.

    S'il vous plaît, j'ai quelques questions concernant l'analyse d'une base de données pour une gestion des stock et sur les gabarits.

    1) Est-ce qu'on peut créer les tables sans mettre des liaisons entre elles? Je veux dire sans qu'il ait des relations.

    2) Est-il possible de télécharger des gabarits et les installer sur l'application?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 129
    Points : 9 562
    Points
    9 562
    Par défaut
    Pour l'analyse, tu peux parfaitement créer une analyse sans liaison.

    Pour les gabarits, tu peux utiliser les gabarits que tu veux.
    Aussi bien les gabarits que tu as créés, que ceux qu'une autre personne a créés pour toi.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club Avatar de MOHAMED Rachade
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création d'une analyse
    Merci beaucoup!

    Donc si je fais une analyse sans les liaisons (cas d'une gestion de stock), pour faire une fiche d'un article il n'y aura pas de problème? Parce que j'aurais besoin des informations de certains champs des autres tables.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi vouloir faire une analyse sans liaison ?
    Tu autoriserais donc la saisie d'un encours pour un produit inexistant et/ou un stock inexistant ?

    Les liaisons dans l'analyse sont là pour garantir l'intégrité de la base de données, non pour "autoriser" une jointure dans une requête.
    Tu n'auras donc aucun problème pour récupérer des données, mais tu n'en auras pas non plus pour intégrer des données incohérentes dans la base.
    Ta base ne sera plus intègre, et il sera plus difficile de savoir pourquoi.

    Pour moi toutes les liaisons et autre contraintes qui peuvent être définies DOIVENT être définies dans la base de données.

    Tatayo.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club Avatar de MOHAMED Rachade
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création d'une analyse
    Merci !

    je comprend parfaitement ce que vous me dites. J'ai posé cette question pourquoi, en fait si je fais l'analyse, je l'ai généré, j'ai crée l'application (genre les fenêtre et autres), je voulais faire un test en saisissant certaines données on me dit que les données sont en conflit et elles ne respectent pas l'intégrité dans l'analyse.

    Je ne sais pas pourquoi. Alors que l'analyse est correcte, les cardinalités aussi.

    Maintenant la question que je me pose, est-ce que WinDev a des cardinalité qu'il refuse de gérer.

    Merci!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 129
    Points : 9 562
    Points
    9 562
    Par défaut
    Alors, je rejoins complètement Tatayo.
    Je ne suis pas un intégriste, je ne fais pas forcément les liaisons qui seraient utiles dans l'analyse.
    Mais si les liaisons ont été faites, avec des cardinalités correctes, il faut les laisser.

    Il ne faut pas les supprimer sous prétexte qu'elles font planter le programme.
    Les liaisons ne font pas planter le programme, elles t'empêchent de faire un truc que tu avais interdit au paramétrage des liaisons. C'est un élément de Sécurité. Il ne faut pas retirer cet élément de sécurité.C'est comme si tu avais un garde-fou au bord d'une falaise. Ce garde-fou t'empêche d'avancer. Et donc tu veux le supprimer. Danger !!!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club Avatar de MOHAMED Rachade
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création d'une analyse
    Merci tbc92 et Tatayo pour vos réponses. Je suis rassuré maintenant.

    Dites, j'ai une petite question sur un autre sujet si vous voulez bien.

    Comment peut-on gérer ou bien ranger les articles d'un magasin qui n'a pas des étagères?

    Merci!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 129
    Points : 9 562
    Points
    9 562
    Par défaut
    Un magasin qui n'a pas d'étagères.
    Disons un entrepôt.
    Je ferais un quadrillage. Je découperais le magasin en carrés de 5m x 5m par exemple. Et chaque carré serait identifié par un n° de ligne et un n° de colonne (abscisse et ordonnée , ou longueur et largeur, pour parler 'mathématiques').

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Si tu dois pouvoir "ajouter" un article dans un magasin sans étagère, c'est que le code étagère n'est pas obligatoire, et donc qu'il peut être null.
    Maintenant difficile d'en dire plus sans connaître l'analyse.

    Tatayo.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club Avatar de MOHAMED Rachade
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 57
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Création d'une analyse
    Merci pour l'idée de quadrillage.

    Pour le code de l'étagère je me suis fait la même réflexion tatayo.

    Quant à l'analyse si j'ai finis, je vais vous montrer ça.

    Maintenant à part le code de l'étagère, on gardera les autres propriétés (identifiant de l'articles ou référence de l'article, le nom de l'emplacement de chaque partie du quadrillage, etc). Est-ce que c'est ça ?

Discussions similaires

  1. [WD20] Création d'une analyse
    Par MOHAMED Rachade dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2017, 11h18
  2. Qu'est ce qu'une analyse fonctionelle
    Par sandrine dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/02/2015, 19h03
  3. [WD17] Récup. d'infos à partir de la création d'une analyse
    Par xsat310bs dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2012, 23h57
  4. [AC-97] Création d'une table à partir des résultats d'une requete analyse croisée
    Par docjo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 21h46
  5. création d'1 table à partir du resultat d'une analyse croisée
    Par lauri dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo