IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[ Requete ] effectuer une requete avec la valeur d'un combo box


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [ Requete ] effectuer une requete avec la valeur d'un combo box
    Version acces : 2003
    Bibilotheque utilisé : DAO

    Je voudrais effectuer une requete avec comme critere
    la valeur obtenue dans une combo box.

    Merci d'avance pour les solutions que vous me proposerez

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut requête
    Il me semble qu'il suffit de mettre comme critère dans ton champ:
    [forms].[Le nom de ton form].[Le nom de ton combo].value

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    strSQL = "SELECT ..... FROM ......."
    strSQL = srtSQL & "WHERE NomDuChamp = " & Me.NomZoneDeListe
    SE

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de compilation
    Merci pour vos réponses, néanmoins j'ai une erreur du type :

    "run time error 3131
    Syntax error in FORM clause"

    Pour ce code :

    strequete = "SELECT quotation_pre.description FROM quotation_pre"
    strequete = strequete & "WHERE quotation_pre.connection=" & Me.Combo109
    oDB.CreateQueryDef "requete1", strequete

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut erreur FROM
    Tel que tu l'as écrit là, si c'est un copier-coller de ton code, il y a effectivement une erreur car ton WHERE sera coller au nom de ta table. Mets un petit espace derrière le nom de ta table ou devant ton WHERE

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Montre-nous tout le code, s'il te plaît...

    SE

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [ Resolu ]
    Merci pour votre aide et la rapidité avec laquelle
    vous m'avez repondu.

    ps : il manquait effectivement un espace.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Et comment faire quand la combo box contient 2 colonnes avec une colonne cachée (l'identifiant) ?

    J'aimerai effectuer une requête avec l'identifiant associé à la valeur sélectionnée par la combo box.

    Merci pour vos réponses

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai peut etre une solution mais c'est du bidouillage

    Passe par une valeur intermediaire comme ceci

    Dim val_inter as integer
    val_inter = me.comboX
    streq = "SELECT * FROM [ta table] "
    streq = streq & "WHERE [ta table].[ton champ]=" & val_inter
    Set oRSS = oDB.OpenRecordset(streq)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    C'est ce que je pensais faire, mais je me demandais s'il n'existait pas une méthode plus propre...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Essaye deja ca
    et dis moi si sa marche chez toi.

    tient moi au courant, pour que je puisse classer cette
    discussion comme resolu si sa marche.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par elgringo2007
    Et comment faire quand la combo box contient 2 colonnes avec une colonne cachée (l'identifiant) ?

    J'aimerai effectuer une requête avec l'identifiant associé à la valeur sélectionnée par la combo box.
    Bonjour,

    à priori cela ne change rien si la valeur liée au comboBox est la valeur de la première colonne (celle qui est masquée)...si j'ai bien compris le sens de ta demande...

    SE

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Apparemment il existe une solution plus "propre" si l'on fait appel à la propriété column
    Ainsi MaComboBox.Column(num col, num lign) permet de récupérer la valeur.

    A tester donc.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Cette technique est pleinement fonctionnelle.
    Voici le code de mon application.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Dim i As Variant
    Dim cnx As New ADODB.Connection
    Dim rstP As New ADODB.Recordset
     
    'Insertion dans la table tblPerimetre
    For Each i In Me.lstPerimetre.ItemsSelected
        With rstP
            .Open "tblPerimetre", cnx, adOpenKeyset, adLockOptimistic
            .AddNew
                !lngContratID = ContratID
                !lngTypeProduitID = Me.lstPerimetre.Column(0, i)
            .Update
        End With
        rstP.Close
    Next i

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] une requete dans une requete
    Par ots2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2011, 09h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 15h15
  3. une requete effectuant une recherche sur tous les champs
    Par raynor911 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 15h06
  4. Utilisation d'une requete dans une requete update
    Par hellbilly dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2005, 15h09
  5. effectuer une requete insert avec 'values' ET 'select'
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo