IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Cannot access parent:: when current class scope has no parent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [POO] Cannot access parent:: when current class scope has no parent
    Salut a tous,

    je rencontre un probleme que je n'identifie absolument pas....

    est ce que quelqu'un pourrai me donner un tuyau ?

    Je vous remercie d'avance:

    Fatal error: Cannot access parent:: when current class scope has no parent in /data/www/site/WEB-INF/Action/Actionfichier.php on line 13
    J'arrive a outrepasser l'erreur des fois quand je re-enregistre le fichier...

    JE ne comprend pas...


    Ronio

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    peut-êrte que si tu commençais par nous donner un peu de code... notamment la ligne 13 de ton fichier Actionfichier.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut, Alors il s'agit d'une erreur qui aparait pour n'importe quel fichier....

    la ligne 13:

    parent::AbstractBaseAction();


    Elle recupere les proprietés de classe parent.
    C'est a chaque appelle de cette ligne...

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Donne nous un peu plus d'informations sur ton code !

    ça sort d'ou ? c'est bien dans une classe au moisn ? montre nous comment tu fais ton héritage, qui hérite de qui etc ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Alors,

    Il s'agit du framework PHPMVC.

    l'appelle de la clase parente se fait au dessus:
    include_once 'AbstractBaseAction.php';
    puis:
    class ActionConsulterPanier extends AbstractBaseAction {

    // ----- Constructor ---------------------------------------------------- //

    function ActionConsulterPanier() {

    // Setup the parent object first

    parent::AbstractBaseAction();

    // Logging - see the base class
    $this->log->setLog('isTraceEnabled' , False);

    }
    la classe est bien definie....

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Ta méthode AbstractBaseAction(); ne serait pas définie en private des fois ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    NON elle est en public
    j'ai fait expres de touycher a cela pour me donner les chances de reparer...

    C'est vraiment bizarre comme probleme.

    Des que je trouve je donnerai la reponse ^^

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon j'ai remplacé:

    parent::AbstractBaseAction();

    par

    $this->AbstractBaseAction();


    J'espere que je fais pas de gaffe,
    En tout cas ca marche sans prob maintenant.... ( temporairement peut etre )

    C'est vraiment bizzarre

Discussions similaires

  1. [javac] "cannot access" sur une classe chargée
    Par if_zen dans le forum Build
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 23h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2010, 17h58
  3. [POO] Accès à une variable de la classe parent
    Par escteban dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 09h26
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2007, 22h47
  5. [POO]héritage du constructeur de la classe parente
    Par new_wave dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo