IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9R2 -Dbms_stats] Problèmes de droits


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut [Oracle 9R2 -Dbms_stats] Problèmes de droits
    Bonjour,

    J'ai un problème étrange de droits d'acces avec le package dbms_stat.

    Quand j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_stats.gather_schema_stats( 'User')
    tout va bien.

    Si j'essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbms_stats.gather_schema_stats( 'User',options => 'GATHER AUTO')
    Ca ne marche que si je l'utilise directement (exec dbms_stat...).
    Si je tente de l'utiliser dans une procedure, j'obtiens les erreurs
    Citation Envoyé par Oracle
    ORA-01031: privilèges insuffisants
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_STATS", ligne 8426
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_STATS", ligne 10803
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_STATS", ligne 10958
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_STATS", ligne 11036
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_STATS", ligne 11013
    Je sais que dans le cas des procedures/packages il faut que les droits soit donnés directement au propriétaire et non pas au travers d'un role.
    Je lui ai donc donné les droits contenu dans le role GATHER_SYSTEM_STATISTICS, mais ca ne change rien.


    PS: je n'ai pas oublié le passage des tables en monitoring

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Voir différentes pistes pour ce problème dans http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p...:8350386809190

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Soit tu va donner un privilége sur toutes les tables , soit tu lui donnes le priviléges Oracle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant analyze any to TEST ;

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    La solution était chez ce bon vieux Tom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant select any table to le_user_qui_appelle_la_procedure;
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle 9i] Fonction DESCRIBE et problème de droits
    Par glutock dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 15h34
  2. [oracle 9i][Workbench]Problème de performance
    Par nuke_y dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 17h38
  3. [ORACLE 9.2] Problème dans le Manager des tâches Win
    Par vempiria dans le forum Oracle
    Réponses: 25
    Dernier message: 12/10/2004, 09h30
  4. [Oracle][Delphi 7] Problème type de champ
    Par tiennos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h17
  5. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo