IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur à l'ouverture de mon fichier. catastrophe totale


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Erreur à l'ouverture de mon fichier. catastrophe totale
    Alors là, je suis dans un état indescriptible.
    Je travaille depuis une semaine sur mon fichier access, et aujourd'hui, sans raison, je l'ouvre et access me dit que mon programme doit fermer à cause d'une erreur et me propose de faire une réstauration de mon fichier.
    Je fais la restauration, et ça me restaure le fichier dans l'état dans lequel il était une semaine auparavant...
    J'ai gardé le fichier qu'access n'arrive pas a ouvrir.
    Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ?
    J'imagine que c'est foutu pour moi et qu'il faut tout que je refasse ??

    Et SVP, pas de remarque du type : t'avais qu'a avoir une copie de ton travail... je gardais en copie toutes mes versions précédentes, mais il est vrai que je ne faisais pas une copie tous les soirs du fichier sur lequel je travaillais.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    tu peux essayer de télécharger JetComp.exe pour voir s'il peut réparer ta base (recherche sur google, c'est un outil microsoft)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai viens d'essayer, j'ai compacté ma base avec jetcomp, mais toujours pareil... impossible de l'ouvrir. Une autre idée ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ajoute une précision (qui ne change sans doûte pas grand chose) : ma base de données est séparée du reste. Ma base de données est intact. C'est plutôt l'application avec les formulaires et tout ça qui ne marche pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai vu qu'il existait pas mal de logiciels qui permettaient de réparer des bases de données, dont accessFix par exemple.
    Ca a l'air de marcher mais c'est une version démo qui permet seulement de dire que la base serait bien réparer, mais empêche de sauvegarder le fichier (normal!).
    Là je suis au boulot, donc je peux prendre aucune version crackée d'aucun logiciel.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée en attendant ??

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 182
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par pellec
    J'ai vu qu'il existait pas mal de logiciels qui permettaient de réparer des bases de données, dont accessFix par exemple.
    Ca a l'air de marcher mais c'est une version démo qui permet seulement de dire que la base serait bien réparer, mais empêche de sauvegarder le fichier (normal!).
    Là je suis au boulot, donc je peux prendre aucune version crackée d'aucun logiciel.
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée en attendant ??
    Tu ne peux pas ramener la BDD chez toi ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Si si, bien sûr, mais c'était pour l'avoir cet après midi. Car sans ça, je peux rien faire d'autre.
    Mais ça devrait aller, un pote est en train de télécharger une version craquée d'access fix et va me l'envoyer (le problème c'est pas d'installer un logiciel craqué au boulot, mais plutôt de le télécharger).
    Ca devrait aller.
    Merci en tout cas

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai souvent eu ce genre de probleme et voila comment j'ai procede :

    deja je te conseille de sauvegarder des copie au moins tt les jours en mettant un numero de version que tu incremente chaque jour, tu garde les deux dernières versions (qui marchent !) et tu suppr les plus anciennes au fur et à mesures - pr pas t'emcombrer pr rien !

    ensuite tu peut peut-etre
    -creer une nouvelle base
    -ouvrir la version reparer de celle qui marche plus et copié tt ce qui est intacte dedans (code, form, tables, etc) si ta rien c etonnant/pas de chance
    -copie tt ce que ton log cracké a reussi a reparer

    voilou

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    que ce soit pour la maison ou pour le boulot, il faudrait éviter de parler de piratage de logiciel sur le forum...

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oups, je m'excuse pour cette entrave.

    Merci robin des bulles pour ces conseils. Je vais regarder ce que tu as dit.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Peut être plus simple, surtout au boulot, as-tu déjà essayé de créer une nouvelle base de données avec tes tables et ensuite tu importes tes requêtes, formulaires... depuis ton fichier qui déconne. c'est un juste un bug de ton fichier qui ne retrouve pas la base.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tojiji, merci pour le conseil !!!
    Par contre, plutôt que de créer un nouveau projet, je pense que je vais partir de ma dernière version (celle d'il y a une semaine).
    Car en faisant ta technique, l'apparence de l'application a complétement été modifiée.
    En tt cas l'idée de faire "importer", ça c'est excellent.
    Je vais m'y atteler.
    Un grand merci pour ce conseil tojiji (comme ça, pas besoin de logiciel !!)

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ayé, j'ai récupéré entièrement mon fichier.
    Merci a tous pour vos messages, et spécial merci à toi : tojiji. Tu dois te dire que ton conseil était assez élémentaire, mais tu peux pas t'imaginer comme il me sort de la galère...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur à l'ouverture d'un fichier
    Par Ladgalen dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2009, 21h28
  2. Erreur à l'ouverture de mon GUI
    Par error dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2006, 18h30
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2006, 18h38
  4. Msg d'erreur à l'ouverture d'un fichier
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 08h14
  5. erreur à l'ouverture de mon fichier xml
    Par 2tsiris dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo