IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] probleme envoie mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [Mail] probleme envoie mail
    salut a tous !

    je butte sur un probleme d'envoie mail ! tout marché bien (je verifier mes mail sous wanadoo webmail) mais lors des verification final avec divers client mail (outlook et thunderbird) il s'averre que ceux ci m'affiche le code html ! je pense que cela vient de mon headers mais je ne sais pas du tout ou est le probleme ! un petit coup de main serait le bienvenue merci d'avance

    mon headers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
     
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
     
    ' . "\r\n"; // ''
    ma ligne d'envoie de mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    email($from,$desti,$sujet,$html,$reply,$headers)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    premierement je doute que la fonction "email" existe... je connais et jutilise "mail" qui fonctionne tres bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail($to, $subject, $message, $headers)
    d'ailleurs, a quoi te sert ton headers ?
    je croyais qu'il fallait y mettre le " From : c_moi@blabla.com " qui s'afficherait chez le destinataire ?

    [edit]
    j'ai dis une connerie la fonction email existe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $Headers  = "Content-Type:text/html;charset=iso-8859-1\n";
    $Headers .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
    email($From, $To, $Sujet, $Message, $ReplyTo, $Headers);
    uniquement un seul destinataire
    [/edit]

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    oops j'ai oublier une petite precision je suis chez online.net et chez eux la fonction mail est desactivé et remplacer par la fonction email et le header c est pour que le client mail comprenne que le mail est en html !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ca marche avec l'header ci dessus ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    j'essaye et j'edite !

    edit : non avec ce header la ca ne marche plus dutout meme pas sous webmail ! mais merci quand meme

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $Domain = preg_replace("/^[^\.]+\./", "", $_SERVER["SERVER_NAME"]);
    global $Domain;
      $From=$Replyto="webmaster";
      $Errors="postmaster@$Domain";
      $Headers  = "Return-path: $Errors\n";
      $Content = "<html> ..... "
     
    email($From,$To,$Subject,$Content,$Replyto,$Headers);
    et quelquechose comme ca ?
    je crois qu'il ne faut rien preciser pour que le mail soit en html... mais ne me fais pas confiance

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    et non toujour pas ! je croit que je vais pas tarder a manger mon clavier

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    aprés des heure de recherche et d'essai il s'avere que ca marche partout sauf sous outlook ! je comprend vraiment pas la

Discussions similaires

  1. probleme envoi mail avec php mail
    Par phter dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2012, 16h08
  2. [Mail] envoi mail probleme avec from
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 15h48
  3. Logiciel envoie mail (probleme)
    Par frelon77 dans le forum Tkinter
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2007, 15h19
  4. probleme envoi mail
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 09h51
  5. [Automation]Probleme Envoi Mail
    Par Clemiou dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo