IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

somme de valeurs d'occurences


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    symfony2
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 124
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut somme de valeurs d'occurences
    Salut, comment faire somme des valeurs d'occurence en php .
    j'essaie avec ce code mais n'est pas fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    $age = array("Peter" => 35,
                     "Ben"   => 37,
                     "Peter" => 43,
                     "jack"  => 4,
                     "jack"  => 7);
     
        $i = array();
     
        foreach ($age as $key => $value)
        {
            if (!isset($i[$value]))
            {
             	$i[$key] = 0; 
     
            }
     
        }
     
        foreach ($age as $key => $value)
        {
             	 $i[$key]++; 
     
        }
     
    echo '<pre>';
     
    print_r($i);
     
    echo '</pre>';
    il affiche :

    Array
    (
    [Peter] => 1
    [Ben] => 1
    [jack] => 1
    )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne peux pas avoir plusieurs fois la même clef dans un tableau.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Faudrait revoir la structure de ton tableau, parce que tu as des clés dupliquées et PHP ne "prendra" que les dernières clés.. Ton tableau ressemble en gros à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array("Peter" => 43, "Ben"   => 37, "jack" => 7);
    Tu peux faire un var_dump et tu verras par toi-même

    EDIT: Grillé

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    symfony2
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 124
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    par exemple j'ai cette tableau : $a = array(1,4,7,2,1,4,7,2,5,8,9);
    comment faire somme des valeurs qui sont dupliquée en cette tableau ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $a = array(1,4,7,2,1,4,7,2,5,8,9);
    print_r(array_count_values($a));
    //Array ( [1] => 2 [4] => 2 [7] => 2 [2] => 2 [5] => 1 [8] => 1 [9] => 1 )

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    symfony2
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 124
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ok trés bien mais maintenant comment faire la somme , mon probléme est comment faire la somme de valeurs duplicate !! comment faire cà et merci d'avance

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu manques d'imagination :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $a = array(1,4,7,2,1,4,7,2,5,8,9);
    $b = array_count_values($a);
    $total = 0:
    foreach ($b as $valeur=>$nbr) {
       if ($nbr > 1) {
          $total += $valeur * $nbr;
       }
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    symfony2
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : symfony2

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 124
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    trés bien merci ,
    maintenant quand il j'ai cette tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $a = array(1 => array(12),4 => array(1),7 => array(10),2 => array(18),1 => array(19),4 => array(47),7=> array(12),2=> array(12),5=> array(12),8=> array(12),9=> array(12));
    quand il y'a des valeur dupliqué en $a je vais faire la somme de la tableau intérieur

    comment faire cà et merci d'avance

Discussions similaires

  1. comment obtenir la somme des valeurs
    Par lnpt23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 17h41
  2. fonction sur la somme des valeurs issues d'une requete
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 21h35
  3. Somme de valeur
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 10h57
  4. Somme des valeurs de certaines lignes
    Par Tartenpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 16h46
  5. Somme de valeurs d'une colonne d'un DBGrid
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2004, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo