IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Association de requête supression à un bouton


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Association de requête supression à un bouton
    bonjour,

    Mon problème est que je veux associer une requète qui suprime des enregistrements d'une table à un bouton ce qui normalement se fait très simplement avec l'assistant mais lorsque je le fais la requête n'apparait pas dans la liste de requêtes alors que je l'ai créée.

    ce qui est étrange c'est que j'ai fait la même chose pour ajouter des enregistrements d'une table à une autre et là ça marche très bien la requète apparait et je l'associe au bouton.

    A quoi c'est dû?

    merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    A quoi c'est dû, je ne pourrais pas t'aider.
    En réféchissant rapidement je dirai que c'est peut être parce que c'est une requête supression, mais j'en suis pas sûr.

    Par contre pour contourner le problème tu peux aussi mettre ta requête en code.
    Sur le click de ton bouton, tu mets un Docmd.runSQL et tu mets le code SQL de ta requête en paramètre.

    Si çà peux t'aider.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je sais pas bien utiliser Visual Basic, j'ai essayé ça mais ça marche pas,

    Private Sub SUPRESSION_Click()
    Docmd.runSQL(DELETE Contracte.*, Year([Date_Sortie]) AS Expr1
    FROM Contracte
    WHERE (((Year([Date_Sortie])) < Year(Now())))
    End Sub

    C'est quoi le pb?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Essaye de faire ça plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Docmd.runSQL(DELETE FROM Contracte
    WHERE (((Year([Date_Sortie])) < Year(Now())))
    Dans un DELETE tu supprime la ligne en entier donc ta pas besoin de préciser les champs. Mais je uis pas sur que cétait ça le problème

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, DELETE c'est sans les champs.

    Mais as tu bien mis les & et les _ de gestion de retour à la ligne ? Moi je fais plutôt comme çà, çà reviens au même mais c'est plus lisible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim sql as string
    sql = "DELETE FROM Contracte " & _
    "WHERE (((Year([Date_Sortie])) < Year(Now())))"
    Docmd.runSQL(sql)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    ça ne marche toujours pas, apparement uil y aurait une erreur de syntaxe dans la ligne du Docmdj je sais pas si il faut un autre paramètre ou quoi.

    Est ce que vous avez une idée?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Mariboo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 254
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Docmd.runSQL(DELETE FROM Contracte
    WHERE (((Year([Date_Sortie])) < Year(Now())))
    Ecris exactement ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Docmd.runSQL
    "DELETE FROM Contracte WHERE (((Year([Date_Sortie])) < Year(Now()))) ;"

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Meci beaucoup ça marche
    Je savais pas qu'il fallait mettre la requête entre guillemets.

    Bonne journéé

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Oui, autant pour moi, les parenthèses ne sont pas nécessaires.
    Mais attention tout de même, le message de retour peut s'appliquer au code SQL lui même.

    C'est un truc qui me gave un peu avec ACCESS c'est que lorsque le problème est dans la requête ben il le dit pas clairement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Associer de manière unique un bouton radio à un enregistrement
    Par clovis991 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2008, 18h28
  2. paramêtrage d'une requête ajout depuis bouton
    Par p'tite Sandrine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 11h22
  3. problème d'association de macro a un bouton de ma commandbar
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 23h49
  4. Ouvrir le mode "création requête" avec un bouton.
    Par Goldenduck4000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h40
  5. Textbox associée à une requête
    Par frevale dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo