IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Liste polices tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Liste polices tkinter
    Bonjour,
    Je fais un projet en python et j'utilise tkinter pour créer des interfaces textes etc ...
    J'ai importé "tkinter.font as tkFont" et celui marche très bien mais j'aimerais avoir une liste de toutes les polices qui sont présentes dans ce module.
    Les seules qui marchent sont Arial et Times et j'aimerai d'autres polices pour faire mon jeu.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    C'est facile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> import tkinter as tk
    >>> root = tk.Tk()
    >>> tk.font.families()
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais le problème n'est pas la syntaxe du code.
    Mon bout de code qui est concerné est celui ci :

    t = tkFont.Font(family='Comic', size=30)
    textS=can1.create_text(255,490,text="bonjour",font=t,fill="orange")

    Je demandais quels sont les polices possibles que l'on peut mettre a la place de Comic comme dans mon cas ici.
    Il y a t'il un site décrivant toutes les polices de tkinter ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo81 Voir le message
    Je demandais quels sont les polices possibles que l'on peut mettre a la place de Comic comme dans mon cas ici.
    Vous voulez la liste des polices disponibles et tk.font.families() vous la retourne: il suffit d'essayer.

    Il n'y a pas de sites Web qui va vous raconter çà car les "polices" disponibles sont celles qui ont été installées dans l'environnement système (autrement dit non seulement çà dépend mais en plus vous pourriez en ajouter...).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essayé le code que vous m'aviez donné, j'ai juste une fenêtre qui s'affiche mais j'ai aucune police qui s'affiche au niveau de la console ou autre.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ludo81 Voir le message
    J'ai essayé le code que vous m'aviez donné, j'ai juste une fenêtre qui s'affiche mais j'ai aucune police qui s'affiche au niveau de la console ou autre.
    Les ">>>" signalent qu'il faut taper çà sous l'interpréteur Python, sinon il faut faire print (tk.font.families()).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir, effectivement ça marche j'ai les polices qui s'affichent.
    Du coup je vais essayer tout ça, merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. [CS4] probleme liste police
    Par nat.olivier dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2010, 17h20
  2. agrandir police liste déroulante ?
    Par mjanbar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/01/2008, 20h02
  3. Police de caractères dans liste déroulante
    Par brazilia28 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 09h17
  4. Liste police fixe
    Par kleria dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 08h26
  5. Liste des polices dispos pour tous navigateurs
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo