IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir une aide au format chm


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ouvrir une aide au format chm
    Bonjour

    J'ai créé une aide au format chm avec le logiciel HTML Help Workshop et j'aimerais bien l'ouvrir a partir de mon application access en cliquant sur un bouton en VBA.
    Comment faut il faire si c'est possible??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    il y a personne qui puisse m'aiderrr???

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Parfois une simple recherche dans les messages précédents permet de trouver
    Regarde ceci : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=161697
    Bonne continuation

  4. #4
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai regarder ton lien mais il donne le code pour Vb6 or moi je suis en VBA. J'ai essayai de l'apdapter mais ca ne marche pas. Je ne sais pas quoi mettre

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    cherche shell ou shellexecute pour lancer un fichier

  6. #6
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai mis ca comme code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim RetVal As Variant
    RetVal = Shell("C:\AideProg\Aide_Gestion.chm", vbMaximizedFocus)
    Mais ca me met le message d'erreur suivant :
    "Argument ou appel de procédure incorrect"

    Pourquoi? et Shellexecute n'existe pas. Que dois je faire?

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par emeraudes
    Mais ca me met le message d'erreur suivant :
    "Argument ou appel de procédure incorrect"

    Pourquoi?
    Il faut préciser l'exécutable (faut trouver où est le hh.exe sur tes pc) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim RetVal As Variant
    RetVal = Shell("C:\Windows\hh.exe C:\AideProg\Aide_Gestion.chm", vbMaximizedFocus
    Citation Envoyé par emeraudes
    et Shellexecute n'existe pas. Que dois je faire?
    Ben chercher dans la FAQ...
    ShellExecute est une API, l'avantage c'est que ça ouvre le fichier avec l'exécutable défini pour ce type de fichier, donc pas besoin de mettre en dur le chemin du hh.exe

  8. #8
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je ne trouve pas le hh.exe, je trouve hhc.exe ou hhp.exe mais ce ne sont pas les bons.
    Je vais chercher ShellExecute dans la FAQ et je te tiendrais au courant.
    Merci pour ton aide

  9. #9
    Membre du Club Avatar de emeraudes
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 148
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi a ouvrir mon fichier d'aide avec le code de la FAQ. Pourtant je l'avais vu ce code et je l'avais tester mais ca n'avais pas marché et cette fois ci ca a marché. Je comprend pas trop pourquoi mais bon le principal c'est que j'ai réussi.

    J'ai mis le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Private Sub OuvrirAide_Click()
        ShellExecute Me.hwnd, "open", "Aide_Gestion.chm", "", CurrentProject.Path, 1
    End Sub
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javascript, où trouver un fichier d'aide au format CHM
    Par joreveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2011, 08h55
  2. Utilisation de l'aide au format CHM
    Par PTitounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2011, 17h22
  3. Ouvrir une image au format PNG
    Par Amine78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2007, 13h36
  4. [Video] ouvrir une vidéo au format 3gp
    Par optitou dans le forum Vidéo
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 09h56
  5. [HTML][CSS]Ouvrir une page au format paysage
    Par markeno dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo