IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[SGBD] [POO PHP 4.4.2] Problème mysql_query dans une fonction


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [SGBD] [POO PHP 4.4.2] Problème mysql_query dans une fonction
    Hello tout le monde !

    Ici une petite question sur un problème qui ne me semble pas logique du tout..

    J'ai créé une classe de connection sous PHP 4.4.2 qui contient les fonctions liées à ma base de donnée MySQL. Les fonctions de connection, de sélection de la base et de fermeture fonctionnent à merveille, par contre celle de SELECT pas du tout... voici le code de la fonction :

    function dbSelectQuery($query)
    {
    return mysql_query($query) or die("Select query failure : " . mysql_error());
    }
    ainsi que son utilisation dans ma page principale :

    $a = new DBConnection;

    echo "<p>TEST DE CONNEXION</p>";
    $link = $a->dbConnect();
    $a->dbSelectDatabase();
    echo "<p>Numéro de connection : " . $link . "</p>";
    echo "<p>TEST DE SELECTION</p>";

    $result = $a->dbSelectQuery("SELECT nameUser, firstNameUser FROM USER WHERE idUser = 1");
    $line = mysql_fetch_array($result);
    echo "<p>" . $line[0] . "<br>" . $line[1] . "</p>";
    je recois en retour une erreur suivante :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    A noter que si je fais directement un mysql_query dans la page principale, tout fonctionne... c'est apparemment le fait de l'appeler dans une fonction qui fait planter, car il ne retourne visiblement pas la ressource créée par mysql_query... qqun a-t-il une idée ?

    PS : je code pour la première fois sous PHP4, je viens de PHP5... il est donc possible que j'aie fait une erreur en pensant pouvoir faire sous PHP4 certaines choses PHP5...

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function dbSelectQuery($query)
    {
          $query = mysql_query($query) or die("Select query failure : " . mysql_error());
          return $query;
    }
    car un return, ne peut pas contenir de "or", ou autres.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ah ! et bien je ne savais pas ! merci beaucoup à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 14h35
  2. [PHP-JS] Renseigner une variable php dans une fonction JS
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 08h31
  3. [PHP-JS] Formulaire non trouvé dans une fonction
    Par philippe30 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2005, 21h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19
  5. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo