IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction pour récupérer des données xml


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut fonction pour récupérer des données xml
    bonjour

    j'ai un fichier xml qui ressemble à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <donnee>
        <compte>
          <valeur1></valeur1>
          <valeur2></valeur2>
          <valeur3></valeur3>
          <op>
            <operation>
            ...
            </operation>
            <operation>
            </operation>
          </op>
        </compte>
        <compte>
         ....
        </compte>
    </donnee>

    pour obtenir les données des différents je doit utiliser 2 fonctions
    l'une pour accéder aux comptes et l'autre pour accéder aux opérations.
    je suis obligé de faire comme ça car il y aura des cas d'utilisation ou je n'aurai
    que les operations a récupérer.

    les fonctions sont :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function operat (ident, j)
    {  
      var obj = document.getElementById(ident);
      var co=obj.firstChild.childNodes;
      var tab = co[j].getElementsByTagName("op")[0].childNodes;
    ...
    et pour les comptes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function compte(id)
    {
      var account=new Array();  
      var obj = document.getElementById(id);
      var tab=obj.firstChild.childNodes;
      for (var i=0; i<tab.length; i++)
      ...
      operat ('xmltest', i);
    le code affiche ce que je souhaite pour le 1er compte, mais il ya un message d'erreur pour le 2eme.

    l'erreur est la ligne :
    var co=obj.firstChild.childNodes;
    de la fonction operat.

    et ça indique
    Erreur: Objet requis
    code: 0
    url: about:blank

    je ne comprend pas trop pourquoi ça fonctionne au 1er passage de la boucle for et pas au 2eme.
    l'url que renvoie le message d'erreur est aussi surprenant.

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai l'impression que mon sujet n'a pas trop de succés.

    est ce que ma question n'est pas assez claire ou il y a autre chose?

    un peu d'aide serait la bienvenue.
    merci

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    ou fait tu ton appel à operat ?

    j'i l'impression que yuessaies prendre le fils d'un compte en le considerant comme compte mais je peux rien garantir lol

    ainsi que l'appel à compte

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2010, 21h50
  2. Récupérer des données xml
    Par <nbweb> dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 16h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 13h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 16h09
  5. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo