IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme avec le format de la date


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut probleme avec le format de la date
    Boujour a tous.

    J'ai un probleme avec une date. J'ai crée des étiquettes, et, dessus, j'ai marqué la date. J'ai réussis a l'afficher, mais elle est sous la forme : jj/mm/aa. alors que moi je prefererai avoir le mois en toutes lettres. par exemple :

    j'ai : 12/11/2005
    et je voudrai : 12 novembre 2005

    Mon etiquette a comme source une requête, et j'ai utilisé pour ecrire la date l'atribut " date() " .

    Merci à l'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Propriété Format = Date, complet

    SE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci !

    je viens de le faire, mais rien ne se produit, j'ai pourtant bien modifié les propriétées.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dans le format des dates,

    jjjj donne le jour complet, jj le jour en deux chiffres, j le jour en un ou deux chiffres.

    Pour le mois, mm donne le mois en deux chiffres, mmmm en toutes lettres,

    Etc..;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ???

    Dans le format des dates il n'y a pas de "jjjj" ni de "jj"...
    il y a "Date, réduit", "Date, abrégé", "Date, gérérale" etc...

    ca ne repond pas tellement a ma question désolé...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    quelqu'un connaitrai t-il la réponsse?
    on ma dit qu'il été peut etre possible de mettre la date sous cette forme : "19 juin 2006" en sql
    donc sa ne serait pas date () mais autre chose...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en plaçant ceci dans la propriété Format du champ de la table :
    ...

    SE

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    tu vas dans ta table
    type de donnees Date/Heure
    ensuite tu vas format et tu met Date complet
    je vois rien d'autre

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je l'est deja fais rien ne se produit....

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    nous dit ceci :
    Les formats personnalisés sont affichés en fonction des paramètres spécifiés dans la boîte de dialogue Propriétés pour Paramètres régionaux dans le Panneau de configuration Windows. Les formats personnalisés ne concordant pas avec les paramètres spécifiés dans la boîte de dialogue Propriétés pour Paramètres régionaux sont ignorés.
    à vérifier...

    SE

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    nous dit ceci :
    Les formats personnalisés sont affichés en fonction des paramètres spécifiés dans la boîte de dialogue Propriétés pour Paramètres régionaux dans le Panneau de configuration Windows. Les formats personnalisés ne concordant pas avec les paramètres spécifiés dans la boîte de dialogue Propriétés pour Paramètres régionaux sont ignorés.



    à vérifier...

    SE
    pour moi c du chinois :/

  12. #12
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Slt,

    1) Verifie que tu n'as pas un autre format affecte a ton textbox (qui prendrai le pas sur la definition du format de la table)

    sinon :
    2) Dans ta requête, utilises format(date();"dd mmm yyyy") au lieu de date() tout seul

    Carine

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pogny
    pour moi c du chinois :/
    Loin de moi l'idée d'une polémique vaine mais c'est pourtant clair...
    ou alors apprends le chinois...

    SE

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je pensse que : " format(date();"dd mmm yyyy") " est une bonne idée mais ca ne marche pas il doit y avoir trop de caractères ou des erreures

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la petite erreur il fallait juste remplacer ";" par "," et ca marche maintenant merci à foste et à vous autres, sauf a pogny

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    mais pourquoi est il si mechant?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec les formats de date
    Par judavid dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 16h58
  2. Probleme avec le format DATE sur ORACLE
    Par B&B dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 17h55
  3. probleme avec la format date dans ireport
    Par 7rouz dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 08h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 20h55
  5. [Dates] probleme avec mktime et interval entre dates
    Par steinfield dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo