IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

treeview lire le contenu d'une ligne


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut treeview lire le contenu d'une ligne
    Bonjour ,

    J'utilise treeview pour enregistrer des données chiffrées. J'arrive a enregistrer des valeurs , mais pour les relire , j'aime pas ma technique, avez vous quelque chose de plus propre ?

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    self.idline=1
    self.treeview = Treeview(self.windows)# Creation du tableau 
    self.lastItem=self.treeview.insert('', 'end', text=self.idline, values=())# Je crée une ligne 
    val=[123,252,1515] 
    self.treeview.item(self.lastItem,text=self.idline, values=val)#Je remplace le contenu par mes valeurs 
     
    ###La partie 'moche' est ici 
     
    data = self.treeview.item(self.lastItem)# Je récupère l'item (image, open , text , values) 
    d=list(data.values())# Il me transmet beaucoup d'information (d[0] est l'id = le titre de la ligne ) 
    print(d[2])  # On retourne mes valeurs val , comme je le souhaite


    Souhaitant travailler sur mes nombres, les sauvegarder dans un fichier , pour me déplacer dans le fichier , je pourrais utiliser get_children , et faire ceci sur tout le tableau, mais je trouve ceci pas terrible. Dans l’idéal , j'aimerais trouver une fonction comme self.treeview.get_value(posx,posy).

    Edit , juste pour information voici ma façon de sauvegarder (pour l'instant j'affiche le tout en console ) , si vous avez une meilleur idée , je suis preneur :

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        def saveDataCSV(self):
            listItem=self.treeview.get_children()
            for item in listItem:
                data = self.treeview.item(item)
                d=list(data.values())
                print(d[2])

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas trop ce que vous cherchez à faire mais, vous savez ce que vous affichez et treeview.insert vous retourne un identifiant correspondant (iid). C'est pas trop compliqué de créer une association - un dict - entre cet iid et l'objet affiché (qui peut avoir d'autres attributs que le texte affiché).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Merci wiztricks,

    Alors j'ai utilise une façon correcte pour retrouver mes petits , j'aurais crus qu'il fallait pas trop toucher aux variables mais utiliser des fonctions...

    Je note ceci comme résolu

    Merci beaucoup pour ton aide.
    Matt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHPEXCEL impossible de lire le contenu d'une ligne avec formule
    Par Akim13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2013, 15h54
  2. surligner le contenu d'une ligne d'un tableau
    Par yAnSoLo82 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2006, 20h32
  3. [Fichier texte] lire le contenu de certaines lignes
    Par crapouye dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 09h24
  4. Lire le contenu d'une page web grâce à un script PHP
    Par BloodyImp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 22h29
  5. [C#] Recuperer le contenu d'une ligne dans datagrid
    Par thierry2001 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo