IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Detection chiffre négatif dans TEdit


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Detection chiffre négatif dans TEdit
    Bonjour

    J'ai un TEdit qui est le total d'une somme (le contenu est un chiffre à 2 décimales et peut être positif ou négatif)
    Je cherche un moyen de faire changer la couleur du TEdit- en rouge dans mon code - si le chiffre est négatif (type : -140,54)
    Mon code ci dessous fonctionne mais uniquement si le chiffre est positif ? pas si le chiffre est négatif ...

    Quelqu'un à t'il la solution ?

    Merci
    A vous lire
    Beauserge


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
    var
    entierdecimal:integer;
    begin
    entierdecimal:= StrToIntDef(Edsolde.text, -1);
       if entierdecimal = -1 then
       Edsolde.color:= clred
    end;

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Function GetColor(value : Real) : TColor ;
    begin
       Result := Black;
       if value<0 Then
         Result := ClRed;
    end;
     
     
    procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
    begin
       Edsolde.color:= GetColor(StrToFloat(Edsolde.text));
    end;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Anapurna

    ton code fonctionne sauf que le compilateur me déclare la variable Black pas initialisée !

    Je l'ai déclaré en Tcolor dans les variables mais le problème est identique.
    J'ai du mal à saisir pourquoi

    Ce n'est pas grave car ça fonctionne.....

    A te lire si tu as une idée pour y remédier
    Beauserge

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 092
    Points
    41 092
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Beauserge Voir le message
    ton code fonctionne sauf que le compilateur me déclare la variable Black pas initialisée !
    peut être parce qu'il voulait écrire clBlack, le TColor mais que, habitué à FMX, il a pensé au TAlphaColorRec Black

    note : question de style, j'aurai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Function GetColor(value : Real) : TColor ;
    begin
       if value<0 then Result := clRed
                     else Result :=clBlack;
    end;

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui tu as raison, le code est beaucoup plus simple et clair dans ton dernier post - et le problème de variable est réglé !

    Merci encore Anapurna
    Beauserge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. introduire des chiffres négatifs dans une table
    Par Fiona08 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 16h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 10h38
  3. [D6] Déplacer curseur à la fin dans TEdit
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 13h02
  4. Rendre un chiffre négatif
    Par soltani.slim dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 15h35
  5. problème de detection des CD dans mes lecteurs
    Par zakfa dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo