IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Ranger un tableau de String dans ma HashMap


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ranger un tableau de String dans ma HashMap
    Bonjour,

    Je souhaite enregistrer un tableau de String comme Objet d'une HashMap, exemple :
    la clé : "cle 1"
    la valeur : ["valeur1","valeur2"]

    Je n'ai pas de problème d'execution à l'enregistrement dans la HashMap mais je n'arrive pas à récupérer mon tableau !

    Je fais :
    String strTemp = ((String[])maHashMap.get(cle))[index];
    et il me dit que strTemp est null

    Note : si je fais
    (maHashMap.get(cle))[index];
    j'ai une erreur de compilation genre Object trouvé mais Array attendu...

    Dois-je créer une classe pour un nouvel objet qui contiendrait ce tableau ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,
    ben à priori il me semble que comme tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String strTemp = ((String[])maHashMap.get(cle))[index];
    ca devrait être bon.

    Je dirai que si strTem est null, c'est qu'il était null aussi quand tu l'as mis dans la HashMap !

    Sinon, si tu montre plus de code, on verra peut-être mieux

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé mon erreur :
    en fait je fais une boucle dans laquelle je mets un tableau à null puis je le remplis (différemment à chaque tour) pour enfin le mettre dans la HashMap, et j'avais oublié de faire à chaque boucle un new String[] sur mon tableau car sinon chaque Object de ma HashMap pointe sur le même tableau, donc un seul à la fin. Non ?

    A part ça il n'y a pas moyen d'éviter le cast (String[]) quand je récupère l'objet ?

  4. #4
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Non, il n'y a pas moyen puisque la méthode retourne un objet de la classe Object.

    Si c'est O.K., n'oublies pas de mettre le tag résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'un tableau de string dans le ViewBag
    Par Invité dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2013, 10h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 17h41
  3. recuperation d'un tableau de string dans un programme javascript
    Par freestyler1982 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 13h16
  4. Enregistrer un tableau de String dans un fichier.
    Par Heavy Metal Hero dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 21h19
  5. [c#] tableau de string dans un tableau
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2008, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo