IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 5] check box sous Flash 5


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH 5] check box sous Flash 5
    Salut za vous,

    J'ai fais des recherches sous votre moteur ,mais aucune ne correspond à ma question. des fois si,mais sous un autre langage...

    Voilà mon prob:SOUS FLASH 5 (pitié pas MX....)

    J'ai 3 boutons à bascule (+ un bouton "ok").Je voudrais qu'en cliquant différement sur chacun d'eux,ça m'amène à des frames différentes

    Exemple:
    Si je coche le 1 seul + OK goto 10
    si je coche le 2 seul + OK goto 20
    .....
    si je coche le 1 ET le 3 +OK goto 50

    etc...

    Comment faire? je bûche là-dessus depuis un bon moment
    Merci de votre aide

    Je débute et c'est pas simple :o

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    si je comprends bien ton pb est de savoir quelles sont les cases cochées au moment du clic sur OK. C'est ça?
    Peux-tu nous montrer comment tu gères le cochage/décochage de tes checkbox?
    Qu'appelles tu "boutons à bascule"?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Oui en fait,les boutons à bascule sont en fait des cases à cocher sauf que c'est pas une croix dedans,c'est un bouton à 2 états.

    Tu as tout compris,je n'arrive pas à définir quelles cases (ou boutons) sont cochées (appuyés) au moment du OK

    Euh désolé,je sais pas comment que vous faites pour éditer vos codes,mais bon,en gros,je mettais pour le 1er bouton:

    b1=1 si appuyé (ON) et b1=0 si réappuyé (OFF)
    pour le 2éme b2=1 etc....

    pis sur le OK je faisais:
    if b1=1 and b2=0 goto 10 (par exemple)
    else if b1=1 and b2=1 goto 15
    ....

    ça marche pas

    Désires-tu le Fla pour y voir un peu + clair?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Pas de pb pour le fla.
    Poste le si tu peux, sinon envoie moi un message privé et je te file mon mail. (Le poster, c'est mieux, car plus de personne peuvent t'aider ).

    Avant, essaye sur le bouton ok:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ((b1==1)and(b2==0)) {goto 10;}
    else {
      if((b1==1)and(b2==1)) { goto 15;}
      else {
        ...
      }
    }
    [edit] j'avais oublié 2 parenthèses fermantes [/edit]

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci l'ami de tes réponses rapides.

    Hum c'est étrange,mais ce code ressemble à celui de mon bouton OK...mais avec beaucoup moins de parenthèses

    J'essaye et je te tiens au courant

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hum,non rien ne se passe,c'était trop bô!

    Celà dit j'ai parcourru le forum et j'ai appris qu'il y avait un debuger,je l'ai essayé,voici entre autre,ce qu'il me note:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Movie Clip:  Target="_level0.instance5"
    Variable _level0.instance5.b3 = 1
    >>hum,je m'améliore dans l'écriture de mes post.

    Est-ce que ça peut t'aiguiller?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MERCI!
    Bien voilà,je remercie encore FREEGREG pour sa disponibilté et son TALENT(si,si) et le bon boulot de l'ensemble de Developpez.com 8)

    En fait,tout s'est passé en PV,et il n'a pas fallu lgt pour que mon prob soit résolu

    Merci encore FREEGREG,chapeau bas.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Merci

    Je vais donner la solution proposée :

    Je résume le pb :
    Des boutons avec deux images dans le timeline, un pour l'état activé l'autre pour l'etat désactivé avec des goto pour changer d'état.
    Un bouton Ok pour valider les choix effectuer.
    Pb : Comment savoir les boutons activés lors de la validation

    La solution proposée :

    Donc, sur le clip principal, on initialise une variable
    _root.res = 0 ;
    Sur le 1er bouton on fait
    qd activé
    et qd désactivé

    Sur le 2e :
    et Sur le 3e :
    et Sur le nieme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.res += Somme de tous les précédents +1
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.res -= Somme de tous les précédents +1

    Sur le bouton OK, il ne reste plus qu'à tester le résultat dans _root.res
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if (_root.res == 0) {
      // Aucun bouton de selectionné
    } 
    if (_root.res == 1)  {
      // 1er 
    }
    if (_root.res == 2) { 
      // 2e 
    }
    if (_root.res == 3) {
      // 1e et 2e 
    }
    if (_root.res == 4) {
      // 3e 
    } 
    if (_root.res == 5) {
      // 1er et 3e 
    }
    ...
    etc. Pour chaque résultat il n'y a qu'une somme possible

    Voilà

    Ps: Solution donnée par MP, car n'ayant pas Flash5 sous la main, j'ai fait faire quelque tests à Flash5Man. Il ne faut surtout pas m'envoyer directement vos pb De plus, je vous garantis pas le même résultat!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH][SOCKET] XMLsocket sous Flash
    Par Muetdhiver dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 11h38
  2. Check box flash
    Par peter45 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2008, 15h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2006, 12h46
  4. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  5. [Offline]Ouverture d'un doc html sous flash
    Par Hermant dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2002, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo