IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML/CSS]Espace entre images


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [HTML/CSS]Espace entre images
    Salut tout le monde,

    j'ai une page dans laquelle j'ai 4 images dans des cellules de tableau, mon probleme c'est qu'il y a des espaces entre chacuen d'elles.
    Pourtant, j'utilise le padding en CSS, et cellspacing en HTML (puisque le border-spacing ne marche pas sous IE il me semble).
    Le truc bizarre mais aps tant que ca est qu'il n y a aucun espace sous Firefox...

    Je vous mets mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<link href="langues/stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    		<title>Webby's</title>
    	</head>
    	<body>
    	<table width="860" border="0" cellspacing="0">
    	  <tr>
    		<td colspan="6"><img src="langues/images/langue_01.gif" width="860" height="84"></td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    		<td>&nbsp;</td>
    		<td width="224"><img src="langues/images/langue_09.gif" width="224" height="390"></td>
    		<td width="141"><img src="langues/images/langue_03.gif" width="141" height="391"></td>
    		<td width="112"><img src="langues/images/langue_04.gif" width="112" height="391"></td>
    		<td width="151"><img src="langues/images/langue_10.gif" width="151" height="391"></td>
    		<td width="193"><img src="langues/images/langue_06.jpg" width="193" height="391"></td>
    		<td></td>
    	  </tr>
    	  <tr>
    	  <td></td>
    		<td>Fran&ccedil;ais</td>
    		<td>Nederlands</td>
    		<td>English</td>
    		<td>Deutsch</td>
    		<td>Español</td>
    		<td>&nbsp;</td>
    	  </tr>
    	</table>
    	</body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    *{
    	margin:0px;
    }
     
    td{
    	padding:0px;
    	text-align:center;
    }
    img{
    	border:none; 
    }
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    bonjour,


    en faisant ca :
    tu dis à tous tes éléments d'avoir une marge nul à gauche, à droite, au dessus et en dessous.

    Si tu veux que es images soit séparé tu dois rajouter une marge à ta balise image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    img{
    margin-left : 5px /*tes images auront une marge de 5px a gauche*/
     
    }
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    img{
    margin: 5px /*tes images auront une marge de 5px partout autour d'elle*/
    }
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer, justement je ne veux aucun espace entre mes images maisil y en a quand meme...

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer, justement je ne veux aucun espace entre mes images maisil y en a quand meme.
    Autant pour moi, c'est plutot moi qui ait mal lu apparement

    tu as essayéde mettre un padding : 0 à tes tr?


    ahh, les problèmes de mise en page avec les tableaux.....
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 139
    Points
    11 139
    Par défaut
    bonjour,

    ton problème est un classique sous IE, je me demande si la réponse est dans une faq (sinon l'ajouter ). Les marges n'y font rien.

    IE ajoute une ligne sous la balise img pour éviter cela il faut ajouter l'attribut align à l'image (ce n'est pas du CSS).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <img src="...." align="absbottom">
    il y a d'autres valeurs pour cet attribut, pour les connaître, un petit tour sur google s'impose.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses mais malheureusement aucune ne marche...
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 139
    Points
    11 139
    Par défaut
    et comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <table width="860" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais ca non plus ca ne marche pas...
    Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas.

    Merci

  9. #9
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    tu peux toujours ajouter dans ta balise <table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table cellpadding="0" [...] >
    et en css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    table {
             border:0;
             padding:0;
             margin:0;
    }
    après les tr et td en héritent, normalement...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Désolé, toutjours rien, c'est vraiment bizarre la...

    Merci quand meme

  11. #11
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut on veut voir !
    un lien vers ta page stp, sinon je vais avoir du mal à trouver d'autres idées...

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    le probleme vien de la taille de ta premiere ligne qui est suppérieur a celle de la deuxieme dans ton tableau
    largeur du tableau 860
    largeur de la deuxieme ligne : 224+141+112+151+193=821
    du coup il répartie les cellules sur la taille totale.
    pour ne pas avoir ce probleme il faut que ta premiere cellule de la deuxieme ligne prenne toute la place restante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="100%">&nbsp;</td>
    DON'T PANIC

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 80
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'était ça, je te remercie beaucoup pour ton aide. D'ailleuyrs, je vous remercie à tous pour votre aide.
    Mille fois merci.

    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Espace entre 2 <hr>
    Par diaboloche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2006, 16h50
  2. [XHTML] [CSS] espace div/image
    Par MatRem dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2006, 20h06
  3. [HTML & CSS] Lien avec image
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 12h36
  4. Espace entre image sous Firefox
    Par poussin544 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 06h47
  5. [HTML][CSS] Redimensionner une image selon condition
    Par Eilkh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo