IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

coché un checkbox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut coché un checkbox
    Bonjour à tous!


    Je souhaiterai savoir comment on dit en javascript:

    Si checkbox est coché alor...


    Je réalise un formulaire où il y a des données à suprimer, pour cela il faut coché la case qui se trouve à coté de la donnée et ensuite cliquer sur le bouton supprimer, pour que la donnée soit supprimé dans le formulaire mais aussi dans la base de donnée.
    Avez-vous une idée pour le faire? Si oui, laquelle??

    Merci d'avance pour votre aide.


  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    if(document.tonform.nomdetacheckbox.checked = true)
    action;

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    tu peux même optimiser, en remplacant le document.form....tralala
    par document.getElementByID("CK"+id) qui te retourne une checkbox dont l'id est CK suivi d'un numero, pratique pour une liste de checkbox

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok merci

    mais comment fait-on pour que la donnée puisse etre supprimer dans le formulaire mais aussi dans la base de donnée

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    dans le formulaire si c'est un champ texte, il suffira de faire un champ.value = ''

    Par contre si c'est dans la bdd, dans ce cas la il faut renvoyer au serveur, et donc tu rafraichiras ton le contenu de ton formulaire directement sous php

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok je te remercie pour cette aide!

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ReBonjour

    Je ne sais toujours pas comment ondit si on veut que la ligne se supprime lorsque je coche la case.




    Merci d'avance

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    tu parles du champ texte associé au checkbox ? tu veux le vider des la coche de celui ci ?

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je souhaite supprimer un champs qui se trouve dans un tableau mais pour cela l'utilisateur doit coché la case associé au film qui souhaite supprimer puis cliquer sur le bouton supprimer et à ce moment là il ya une suppression dans la liste mais en même temps dans la base de donnée.

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je vous remercie mais je crois avoir trouvé

Discussions similaires

  1. case à coché ou Checkbox en temps réel
    Par Chedi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2011, 11h37
  2. Vérifier si au moins une case est cochée dans checkbox
    Par pasc06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 34
    Dernier message: 18/11/2008, 15h14
  3. [MySQL] Coché un checkbox suivant le resultat d'une requete
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2008, 10h06
  4. Mais qui à coché mon checkBox ?
    Par guigouz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 14h22
  5. Désactiver plusieurs checkbox lorsqu'on coche un checkbox
    Par pennylanesworld dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo