IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Conditions SI - Requete selection avec zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Conditions SI - Requete selection avec zone de liste
    Bonjour,

    Voilà j'ai un formulaire sur Access 2003 "Code Barres Négoce" avec 2 listes déroulantes :

    "Saison" ( Lseas ) et "Fournisseurs" ( Lfour )

    Je voudrais renvoyer dans une requete selection ces valeurs, donc en critère du champ "Saison" j'ai inscris [Formulaires]![CODE BARRES NEGOCE]![LSeas] et dans le champ "Fournisseur" j'ai mis [Formulaires]![CODE BARRES NEGOCE]![LFour]. Si je fais une sélection dans les 2 zones de liste, ça marche.

    MAIS ce que je voudrais c'est : Si la zone de liste "Lfour" n'est pas renseignée, alors la requete renvoie tous les "fournisseurs" de la saison, et SI je sélectionne les 2 alors renvoyer infos de la saison choisie et du fournisseur choisi.

    J'espère que j'ai été clair.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    salut,

    a tu essayé en mettant dans le critere une equation avec un test du genre VRAIFAUX? en testant si ton champ est vide.

    ça marche peut etre sinon il faut peut etre passer par du VBA pour ajouter un filtre calculé à ta requete.
    un truc du genre.

    esperant t'avoir un peu aidé
    bon courrage et bonne continuation.
    a+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fonction si
    Merci pour ta réponse, mais oui j'ai essayé et ça ne fonctionne pas. Néanmoins peut-être que je m'y prends mal?

    pas évident quand même!

    Bonne journeé. En espérant que quelqu'un me donne une solution miracle

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    salut,

    essaye en critère pour le fournisseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Like Nz([Formulaires]![CODE BARRES NEGOCE]![LFour];"*")
    si le fournisseur n'est pas sélectionné, la valeur de la liste est null, donc nz renvoit une astérisque et avec le Like ça sélectionne tous les fournisseurs

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    MERCI!!! ça à l'air de fonctionner.

    Sinon en attendant j'avais trouvé une autre solution:

    J'avais créé une table où il y avait que les fournisseurs et tous les fournisseurs ( TSupplier )

    Et dans ma requête sélection j'ai lié cette table par le fournisseur à une requête qui contenait déjà toutes les infos requises et sous le champ Supplier2 ( liste fournisseurs ) en critère j'ai mis:

    VraiFaux([Formulaires]![CODE BARRES NEGOCE]![Lfour] Est Null;[TSupplier]![Supplier2];[Formulaires]![CODE BARRES NEGOCE]![Lfour])

    et ça fonctionne mais bon j'ai lutté!

    En tout cas merci car ta solution est peut-être la plus simple!

    Citation Envoyé par Arkham46
    salut,

    essaye en critère pour le fournisseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Like Nz([Formulaires]![CODE BARRES NEGOCE]![LFour];"*")
    si le fournisseur n'est pas sélectionné, la valeur de la liste est null, donc nz renvoit une astérisque et avec le Like ça sélectionne tous les fournisseurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Me.filter avec zone de liste selection multiple
    Par totor92290 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2012, 17h50
  2. [AC-2003] Requete selection avec cbobox sur liste valeurs
    Par pedro91 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2011, 18h12
  3. [MySQL] Requete Select avec choix dynamique des champs de condition
    Par belaggoun2000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 11h30
  4. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h15
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo