IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Partage des fichiers entre projets Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Partage des fichiers entre projets Eclipse
    Bonjour,

    N'ayant pas trouvé de solution dans le forum où dans l'aide d'Eclipse, je voudrais savoir s'il est possible de partager des fichiers xml, html etc entre plusieurs projets (tel qu'on peut le faire avec des sources Java -cad lier un projet à un autre ou partager le même framework etc.).

    Merci pour vos idées,
    Laura.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer ce problème car j'ai le même problème.
    Je désire aussi pouvoir partager des ressources web (fichier html, xml, javascript..) entre plusieurs projets. Est-ce possible sous eclipse ?

    Merci.

    --
    Bicnic.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour , je ne suis pas du tout sur que cela vous aidera mais je sais que l'on peut sur un projet en allant par un clic droit dans properties puis build path.. lier un projet à un autre ...

    project->properties->java build path-> onglet project --> add

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    quand on crée un nouveau folder par exemple, on peut avec le bouton avancé, le lié à un répertoire physique précis.
    Il suffit de faire pointer vers le même répertoire dans les différents projets

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 56
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Liens entre projets
    Quel doit etre les types de projets pour pouvoir les lier entre eux ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens tout juste de passer sous eclipse 3, ce qui m'a permis de tester l'option permettant de créer un lien vers un répertoire physique.
    Le problème est que ce lien doit être défini au niveau de la racine du projet et non pas dans une arborescence déjà existante.

    Voilà schématiquement ce que je cherche à faire :

    MyProject
    + JavaSource (local)
    + WebContent (local)
    ++ folder1 (local)
    +++ ressources1 (local)
    +++ ressources2 (lien vers un répertoire d'un autre projet)


    J'ai aussi essayer le partage de projet, mais cela ne fonctionne pas.
    Je n'ai donc toujours pas trouvé comment faire. Est-ce possible ?
    Merci.

    --
    Bicnic

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Salut,

    dans le même esprit j'ai un projet J2EE (sorte de boite à outil) avec un certain nombre de page jsp (classes et servlet), que je souhaite mettre en commun avec d'autre projet.

    je n'ai jamais trouvé le moyen de le faire. Si quelqu'un a une idée.

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour partager un projet avec eclipse :

    sur le projet (qui doit être lié à d'autres), clic droit -> Properties -> Project References
    puis cocher les différents projets à lier...

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement, l'option "Project References" pour lier les projets ne fonctionnent pas. Les ressources Web ne sont pas partagées.


    --
    Bicnic.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pas d'idées ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 14h27
  2. Partager des fichiers entre sous-domaine
    Par mikyfpc dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 22h30
  3. partage des fichiers entre windows et linux
    Par open_source dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 15h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 11h59
  5. [win] problème pour partager des fichiers entre 2 pc
    Par goma771 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo