IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Application tournant en tache de fond


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Application tournant en tache de fond
    salut a tous !

    Voila, voila, alors mon probleme est que je veux créer une application tounant en tache de fond, donc non accessible visuellement, (ceci dans le but de gérer une connexion socket, tout en évitant d'avoir une fenêtre ouverte, car ce serait inutile...).

    J'ai donc essayé de créer une boite de dialogue MFC et de l'appeler avec la fonction WinExec(), en mode SW_HIDE, mais sans résultat, la fenêtre est bel et bien toujours là...

    J'aimerais savoir s'il n'existe pas une méthode plus appropriée pour réaliser ce genre d'opération, mais tout en ayant l'accès aux classes MFC.
    Je nen sais pas si j'ai été clair, n'hésitez pas à me demander plus de précisions... Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    phrase de la FAQ : Pourtant il existe un moyen de contrer cela en interceptant le message WM_WINDOWPOSCHANGING et en enlevant le style SWP_SHOWWINDOW. Voir la fonction SetWindowPos dans MSDN.

    Merci de ta réponse mais n'aurais-tu pas un ch'ti bout de code a me passer stp ?? je ne vois pas comment faire.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicolas69
    phrase de la FAQ : Pourtant il existe un moyen de contrer cela en interceptant le message WM_WINDOWPOSCHANGING et en enlevant le style SWP_SHOWWINDOW. Voir la fonction SetWindowPos dans MSDN.

    Merci de ta réponse mais n'aurais-tu pas un ch'ti bout de code a me passer stp ?? je ne vois pas comment faire.
    et le code dessous c'est quoi ?
    si tu sais utiliser l'ide pour associer une fonction a un message windows ça ne doit pas causer de probleme ..

  5. #5
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    je te conseillerais quand même un service windows, ton programme pourra même marcher en session fermée

Discussions similaires

  1. Application Android en tache de fond
    Par jackvpt dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2013, 07h17
  2. Lancer une application java en tache de fond
    Par nanu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2008, 09h27
  3. Application Console en tache de fond
    Par farfadet dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 10h24
  4. Faire tourner une Application en Taches de fond
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 14h06
  5. [application tache de fond] lancer une application
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo