IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Axis] Deploiement d'un fichier WSDD avec AdminClient


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Axis] Deploiement d'un fichier WSDD avec AdminClient
    J'ai la fameuse erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/axis/client/AdminClient
    ou
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: WSR_Plug/wsdd


    J'en vois déjà que certain vont me dire, à raison, que la question à déjà été posé à plusieurs reprises et que ça vient de la configuration du PATH, j'ai beau vérifié et je ne trouve vraiment pas d'où vient l'erreur.

    Voici le contenu de mon fichier .profile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    export PATH=$PATH:/home/ambroise/Programmes/jdk1.5.0_06/bin
    export CLASSPATH=$CLASSPATH:/home/ambroise/Programmes/jdk1.5.0_06/lib/tools.jar
    export CLASSPATH=$CLASSPATH:/home/ambroise/Programmes/jdk1.5.0_06/jre/lib/rt.jar
    export JAVA_HOME=/home/ambroise/Programmes/jdk1.5.0_06
    export JDK_HOME=/home/ambroise/Programmes/jdk1.5.0_06
    export JWSDP_HOME=/home/ambroise/Programmes/jwsdp-2.0
    export ANT_HOME=/home/ambroise/Programmes/jwsdp-2.0/apache-ant
     
    set AXIS_HOME=/home/ambroise/.netbeans/5.0/jakarta-tomcat-5.5.9_base/webapps/axis
    #set AXIS_HOME=/home/ambroise/Programmes/NetBeans/enterprise2/jakarta-tomcat-5.5.9/webapps/axis/
    set AXIS_LIB=$AXIS_HOME/WEB-INF/lib
    set AXISCLASSPATH=$AXIS_LIB/axis.jar
    set AXISCLASSPATH=$AXISCLASSPATH:$AXIS_LIB/commons-discovery-0.2.jar
    set AXISCLASSPATH=$AXISCLASSPATH:$AXIS_LIB/commons-logging-1.0.4.jar
    set AXISCLASSPATH=$AXISCLASSPATH:$AXIS_LIB/jaxrpc.jar
    set AXISCLASSPATH=$AXISCLASSPATH:$AXIS_LIB/saaj.jar
    set AXISCLASSPATH=$AXISCLASSPATH:$AXIS_LIB/log4j-1.2.8.jar
    set AXISCLASSPATH=$AXISCLASSPATH:$AXIS_LIB/xml-apis.jar
    set AXISCLASSPATH=$AXISCLASSPATH:$AXIS_LIB/xercesImpl.jar
    set AXISCLASSPATH=$AXISCLASSPATH:$AXIS_LIB/xmlParserAPIs.jar
    export AXIS_HOME
    export AXIS_LIB
    export AXISCLASSPATH
    export CLASSPATH=$CLASSPATH:AXISCLASSPATH
    le fichier WSR_Plug.wsdd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <deployment xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/"
             xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">
    	<service name="WSR_Plug" provider="java:RPC">
    		<parameter name="className" value="WSR_Plug"/>
    		<parameter name="allowedMethods" value="*"/>
    	</service>
    </deployment>
    Pour la compilation, je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java -cp %AXISCLASSPATH% org.apache.axis.client.AdminClient WSR_Plug.wsdd
    =>> Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/axis/client/AdminClient
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    java -cp $AXISCLASSPATH org.apache.axis.client.AdminClient WSR_Plug.wsdd
    =>>Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: WSR_Plug/wsdd
    Tout les chemins me sembles correct, mais je reste bloqué sur ces erreurs.
    Ou est ce que je me suis planté, qu'est ce que j'ai oublié???
    PLEASE HELP, car je reste vraiment bloqué là dessus !!!!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    attention, une java.lang.NoClassDefFoundError ne vient pas d'une erreur dans ton path, mais d'une erreur dans ton classpath.

    essaie un echo $AXISCLASSPATH juste avant de lancer ton admin client parce que pour que la jre considère que c'est WSR_Plug.wsdd ta classe ça pourrait venir du fait que ta variable AXISCLASSPATH soit vide et que du coup le classpath pris en compte soit la class AdminClient. Tu vois ce que je veux dire ?

    oublie les commandes avec des %VARIABLE% sous linux...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour vos conseils, cela a permit de me débloqué notament path!=classpath....
    Voici mon nouveau .profile si cela peut aider quelqu'un ... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    export AXIS_HOME=/home/michel/.netbeans/5.0/jakarta-tomcat-5.5.9_base/webapps/axis
    export AXIS_LIB=/home/michel/.netbeans/5.0/jakarta-tomcat-5.5.9_base/webapps/axis/WEB-INF/lib
    export SOAP_LIB=/home/michel/.netbeans/5.0/jakarta-tomcat-5.5.9_base/webapps/soap/WEB-INF/lib
     
    export PATH=$PATH:/home/michel/Programmes/jdk1.5.0_06/bin
    export JAVA_HOME=/home/michel/Programmes/jdk1.5.0_06
    export JRE_HOME=/home/michel/Programmes/jdk1.5.0_06/jre
    export JDK_HOME=/home/michel/Programmes/jdk1.5.0_06
    export JWSDP_HOME=/home/michel/Programmes/jwsdp-2.0
    export ANT_HOME=/home/michel/Programmes/jwsdp-2.0/apache-ant
    export TOMCAT_HOME=/home/michel/Programmes/NetBeans/enterprise2/jakarta-tomcat-5.5.9
    export CATALINA_HOME=/home/michel/Programmes/NetBeans/enterprise2/jakarta-tomcat-5.5.9
    export CATALINA_BASE=/home/michel/.netbeans/5.0/jakarta-tomcat-5.5.9_base
     
    AXISCLASSPATH=${AXIS_LIB}/axis.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/mail.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/activation.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/commons-discovery-0.2.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/commons-logging-1.0.4.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/jaxrpc.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/saaj.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/log4j-1.2.8.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/xml-apis.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/xercesImpl.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/xmlParserAPIs.jar
    #AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/soap.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/wsdl4j-1.5.1.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/xercesSamples.jar
    AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}:${AXIS_LIB}/dom4j-full.jar
     
    CLASSPATH=${AXISCLASSPATH}
    CLASSPATH=${CLASSPATH}:/home/michel/Programmes/Lib/soap-bin-2.3.1/soap-2_3_1/
    CLASSPATH=${CLASSPATH}:${JDK_HOME}/lib/tools.jar
    CLASSPATH=${CLASSPATH}:${JRE_HOME}/lib/rt.jar
    CLASSPATH=${CLASSPATH}:${SOAP_LIB}/soap.jar
    CLASSPATH=${CLASSPATH}:${CATALINA_HOME}/common/lib
     
    export AXISCLASSPATH=${AXISCLASSPATH}
    export CLASSPATH=${CLASSPATH}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération du fichier WSDD Axis
    Par tatemilio2 dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2009, 16h04
  2. deploiement fichier xml avec GWT
    Par sino100100 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2009, 11h43
  3. [JDOM] génération d'un fichier wsdd avec jdom
    Par darious dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 14h48
  4. [java][Oracle]Ouvrir un fichier(blob) avec le browser
    Par marsup54 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2003, 13h35
  5. [Kylix] jouer un fichier wav avec kilyx
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo