IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

code bouton dans formulaire [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut code bouton dans formulaire
    bonjour ,
    j'ai un formulaire avec des onglets. je voudrai mettre des boutons (par exemple bascule) dans l'en-tête du formulaire, et qui entraînerai l'activation d'un onglet, dc l'ouverture du page de mon groupe d'onglets (j'espère que je suis clair parce que plus j'écris moins je comprend). Or je n'ai aucune idée du code qu'il faut que je mette sur l'évenement click du bouton (si c'est bien ce que je dois faire).
    J'ai cherché dans la FAQ, j'ai pas trouvé.
    Une idée?

  2. #2
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut changer d'onglet par un bouton de commande
    J'ai résolu le problème de la façon suivante:

    Je n'ai pas mis d'onglet , mais des sauts de pages dan mon formulaire qui fait
    3 fois la hauteur, de la hauteur de la fenetre

    en pied de page je mets mes boutons page1 page2 page3
    et comme code je mets :

    Forms!patient2.GoToPage 2
    DoCmd.GoToControl "nom2"

    Ce qui me permet d'afficher la page voulue et de me positionner sur le premier controle de la page choisie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    donc pour être sur de bien tout comprendre, tu as mis plusieurs sauts de page dans ta partie "Détails" et entre tes sauts de pages tu as mis des sous formulaires ? bon ba je vais essayer ça merci du coup de main.

  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tu peux aussi utiliser la fontion .visible avec true et false

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne sais pas comment elle marche la fonction visible. il faut que dans l'évenement sur clic de mon bouton je mette le [nomdelapage].visible ?
    Ca ne doit pas être ça parceque ça marche pas?
    Tu ferais comment toi?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info, pour mettre le focus sur un onglet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomContrôleOnglet.Pages("NomDeLaPage").SetFocus
    à partir du frm dans lequel se trouve le contrôle Onglet...

    SE

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Pour utiliser visible tu doit mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [nomdelapage].visible =true 'ou false pour la masquer

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, tu peux affecter directement la valeur d'index de la page à ton
    contrôle onglet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Bascule4_Click()
    Me.CtlTab0.Value = Index de page
    End Sub
    Index de page par défaut va de 0 à CtlTab0.Pages.Count-1
    mais tu peux donner l'index que tu veux à une page du moment qu'il est
    unique pour un même Ctl Onglet.

    voila, sans pour autant négliger les réponses qui t'ont été données plu haut
    ne serait-ce que pour savoir manipuler la collection Pages

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut merci
    merci. la réponse de stéphane_ais2 marche mais je vais essayer la tienne aussi vu que je vais pas mal utiliser les onglets. donc merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] ajouter un bouton dans formulaire.html
    Par pitchoblack dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 08h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2008, 20h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2007, 16h58
  4. Saisie d'un code + bouton + affichage formulaire
    Par youpitralala dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 14h40
  5. [VBA-E]Radios boutons dans formulaire
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo