IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Partage de fichier mdb ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Partage de fichier mdb ?
    Bonsoir,

    J'ai réaliser une bd et des formulaires avec Access, Il y aura au grand maximum, 6 utilisateurs connectés en même temps.

    J'ai lu que Access pouvait allez jusque 10 utilisateurs.

    Je viens d'aprendre qu'il faudrai aussi que ces utilisateurs puissent utiliser cette BD a distance, (ils seraient donc sur d'autre "Site", et utiliserait cette base), pour des raison de structures réseaux qui ne me concerne pas, je n'ai pas encore pus faire de test.

    Pensez vous que sur les autres sites, ils pourront utiliser aussi ce fichier, ou pensez vous que cela ne peut pas fonctionner ou que se sera trés long ???

    En gros faut il une grosse bande passante, (mon fichier Table + formu + req = 30 MegaO), Tout dépend si Access importe toutes les données des tables, tous les formulaire a la foi, etc,

    Comment fonctionne t'il ?

    Sur la faq j'ai vu aussi : ca

    Si je dois en arriver la, comment doit je proceder pour que je sépare ma table du reste, je n'ai rien trouvé a ce sujet ???

    Merci
    Alpha

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Acces n'est pas vraiment un système de gestion de bd concu pour les réseaux. Dans ce cas, tu auras probablement plus de performance réseau avec MySQL (gratuit) ou Oracle ou SQLServer. Si tu veux tjs utiliser Acces, je te conseille d'utiliser des pointeurs ce qui évitera des bd corrompu.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je te conseille d'utiliser des pointeurs ce qui évitera des bd corrompu.
    cad ?

  4. #4
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    JE suis en cours de test de base Access sur un VPN ...
    Motrin a raison ca fonctionne très bein via un serveur SQl
    faut modifierbeaucooup de choses sur ta base si tu as fini sous access

    Attention au sécurités
    S'enrichir c'est partager le savoir

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Si tu veux transférer tes tables sous un autre système de gestion de BD et que tu as beaucoup de table, je te conseille d'écrire un script qui permettra de copier intégralement tes tables vers ton nouveau SGBD.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation:
    je te conseille d'utiliser des pointeurs ce qui évitera des bd corrompu.

    cad ?
    sous Access, dans ton écran principal il faut que tu ajoutes des liens ou link si ton Access est en anglais (pointeurs), de cette façon là tes tables seront sur un serveur et celles-ci ne seront pas stocké localement sur ta machine. Si tu ne sais pas comment faire des liens regarde dans les menus principaux et tu vas voir qu'il y a une place qui le permet de le faire.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tu veux que je fractionne la base en quelque sorte, avec l'outils fractionner d'access.

    de sorte a avoir une base contenant les tables sur le serveur.
    et une autre base ne contenant que les : Requetes, formulaire, etat, etc

    Est ce bien cela ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    C'est dans le menu Fichier/Donnée Externes/Lier les tables ou Importer selon ce que tu veux faire

  9. #9
    EE
    EE est déconnecté
    Membre habitué Avatar de EE
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 207
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    si tu n'as pas de maj en temps reel tu peux utiliser ADO cequi permet d'avaoir la base distante fermée
    S'enrichir c'est partager le savoir

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est dans le menu Fichier/Donnée Externes/Lier les tables ou Importer selon ce que tu veux faire
    Ben quand tu fractionne ta base en 2 c'est pareil ?

    1 - Je ne vois pas bien ce que tu veux que je fasse, quand tu fractionne => les table aussi sont lié, c'est bien plus simple non ?

    2 - Que pensez vous des réplica ?

    Je compte fractionné ma base pour le Lan, et utilisé les réplica pour ceux ki seront a distance (sachant que ceux ci n'ont que peux de volume a entrer dans la base)

    3- Qu'en pensez vous ?

    Merci
    Alpha

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    1/ le fait de splitter une application permet effectivement d'arriver au même résultat

    2/ la réplication est la meilleure solution, si tu restes sur une solution Access, pour permettre un temps de latence raisonnable pour les mises à jour. Mais, dans le cas de la réplication, il te suffira de répliquer les bases de DONNEES. Le FRONTAL de l'application, il est inutile de le répliquer.

    3/ j'en pense que, tant que tu es obligé de rester sous Access, au vu du nombre d'utilisateurs que tu décris, la solution de la réplication est intéressante.
    Attention cependant, la réplication implique un certain nombre de modifications dans la base, qui ca se mettre à grossir subitement de plusieurs mega. il faut prévoir ce cas.
    D'autre part, il existe d'autres solutions qui seront certainement plus pratiques.
    Je t'engage à regarder ce qu'il en serait sur une solution SQLServer(MSDE) pour les données et Access pour le frontal en ADP et non en MDB.
    le souci, c'est que, normalement, on se pose ce genre de questions AVANT de faire le développement.
    Si ton application est déjà développée en MDB, tu as presque tout perdu si tu dois passer en ADP.
    Bref... à toi de voir.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que je vais rester sur une .mdb, et et donc utilisé les réplica.

    Sur la faq je n'ai rien trouver concernant les réplica, j'ai trouvé quelque chose ici

    Mais il y a encore certaines choses que je ne comprend pas trés bien :

    Lorsque je créé un réplica, il faut du coup faire pointer tout les formulaire et requete utilisant le réplica sur le réplica.
    Il faut donc 2 type de formulaire, X formulaire pointant sur le réplica_Maitre et X formulaire pointant sur le réplica_esclave.
    Est ce bien cela ?

    J'ai fait un test sans faire intervenir le Front (juste les tables), sur modification j'ai l'impression que cela c'est bien déroulé, mais pour l'ajout, il ma ajouter un numéro "bidon" dans ma clé primaire ki est autre k'un numero auto.

    j'étais 4888, il m'a ajouter 169852 dans le réplica.

    Dans le lien plus haut j'ai vu :
    Attention : Lors de l'établissement de compteurs, lorsqu'on réplique une base de données avec une autre, il est possible, si l'on a de simples compteurs comme clé primaire, que deux tables se retrouvent par hasard avec le même numéroAuto, mais un enregistrement différent (par exemple, si on réplique une base de données contenant une seule table complètement vide, et qu'on installe un seul enregistrement de chaque côté et qu'on réplique, les deux enregistrements possèdent le même numéro : 1).

    Pour éviter ce problème, il est possible de donner un numéro de réplication. Ce numéro est absolument unique, et se base apparemment sur des normes internationales, et il serait impossible que par hasard les deux bases Maîtres et Réplica utilisent le même numéro. On peut définir soit un numérique Numéro de réplication, et dans ce cas, c'est à nous de définir un numéro de réplica pour chaque enregistrement, mais c'est donc bien difficile, puisqu'il se présente sous la forme suivante : {00000000-0000-0000-0000-000000000000} (les 0 représentant soit des lettres, soit des chiffres, et les tirets et les accolades devant rester telles quelles). Le plus pratique est donc encore de choisir un type NuméroAuto, et un sous-type N° de réplication, ce qui permet à Access de définir lui-même ses propres numéros de réplication.
    Mais je ne comprend pas trés bien.

    J'aimerai garder ma clé primaire en champ auto

    Je dois créer un autre champ pour le réplica ?
    Si oui comment je lui dit que c'est celui la qu'il doit utiliser ?

    Merci
    Alpha

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Personne ?

Discussions similaires

  1. connexion partagée et protection du fichier mdb
    Par kevinouf dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 20h36
  2. Explorateur de fichier - partage de fichier
    Par Jean-Matt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 23h23
  3. Blocage d'Access à l'ouverture d'un fichier .mdb partagé
    Par Iceman8 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 08h24
  4. [VB.NET] Remplissage d'un DATAGRID à partir d'un fichier MDB
    Par stephane93fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 12h35
  5. Partage de fichier sous Win9x : 87-Paramètre incorrect
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo