IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recupération d'information sur les filtres


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Recupération d'information sur les filtres
    ReBonsoir :d

    Hum, je souhaiterai savoir s'il était possible lors de l'utilisation d'un filtre, de pouvoir recupérer le nombre d'élément filtrer grace au vba ou autre ???

    Je n'ai rien trouvé sur la FAQ, ni sur la Recherche avancé

    Merci
    Alpha

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Par exemple, sur un formulaire auquel tu applique un filtre, tu peux récupérer le nombre d'éléments filtrés dans un champ. Dans sa propriété Source contrôle tu tape:
    =RecordsetClone.RecordCount
    Après tu regarde l'aide pour toutes les possibilités
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ok, merci

    Il me reste néanmoin un pb ;

    j'ai ecrit ce code :

    If (RecordsetClone.EOF = True) Then

    MsgBox ("Acune personne trouvé sur ces critères")
    compteRech = 0
    Else
    RecordsetClone.MoveLast
    compteRech = RecordsetClone.RecordCount
    End If

    compteRech est en fait un champ du formulaire qui affiche le nombre de recherche trouvé.

    Ce code fonction, mais curieusement mon champ "compteRech", s'actualise en visuel lorsque le code dit : "compteRech = RecordsetClone.RecordCount", mais pas dans le cas ou il dit : "compteRech = 0"

    Je ne comprend vraiment pas
    Avez vous une idée ???


    Ps j'ai aussi tester : "compteRech = "0""

Discussions similaires

  1. Lister les informations sur les filtres avec WIA
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 12h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 19h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  4. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo