IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Debutant(e)]Expressions régulières d'un login?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Debutant(e)]Expressions régulières d'un login?
    bonjour je cherche à vérifier si une chaîne dans un formulaire ne comporte que :
    "_"
    "."
    "@"
    et les charactères alphanumérique
    comment on fait ça en java ?


    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut,

    t'as regardé dans le tutoriel qui est consacré aux expressions régulière en java ?

    http://cyberzoide.developpez.com/java/regex/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci beaucoup cette doc est vraiment bien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    juste une petite précision, j'ai trouvé l'xpression régulière qu'il faut mais je n'arrive pas à tester si ma chaîne est fausse ou non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class TestExprReg {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		//String strlLogin = "co54u*1_5c@/.])}=[('\"+$£¤µ%ùçàé!§;,.?NNFGTY<>²ou";
    		String strlLogin = "coucou";
    		Pattern patlLogin = Pattern.compile("[\\w@._]");
    		Matcher matlLogin = patlLogin.matcher(strlLogin);
    		if (matlLogin.matches()){
    			System.out.println("Chaîne OK");
    		} else {
    			System.out.println("Chaîne pas OK");
    		}
     
    		while(matlLogin.find()){
    			System.out.println("trouvé : " + matlLogin.group());
    		}
    	}
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    En fait ton expression n'est pas tout a fait bonne : elle ne prend en compte qu'un seul caractère !!!

    En effet les [] signifient "un caractère parmis"

    Tu dois rajouter un + qui signifie "un ou plusieurs fois l'element précédent" :
    Tu peux aussi préciser un nombre minimim avec {x,} qui signifie "x fois ou plus" :
    Plus de détail ici :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/regex/Pattern.html#greedy

    a++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je viens juste de trouver c'est donc rerésolu ya tout simplement une méthode matches sur un String :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	public static void main(String[] args) {
    		//String strlLogin = "co54u*1_5c@/.])}=[('\"+$£¤µ%ùçàé!§;,.?NNFGTY<>²ou";
    		String strlLogin = "jysfgu.sudfis54645_sudfhsd@usdhu.com";
    		if (strlLogin.matches("[\\w@._]*")){
    			System.out.println("Chaîne OK");
    		} else {
    			System.out.println("Chaîne pas OK");
    		}
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 13h16
  2. [debutant] Expression régulière : retour ligne
    Par absolut75 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 16h48
  3. [debutant]expressions régulières
    Par debdev dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 10h47
  4. [debutant]expressions régulières
    Par debdev dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2005, 15h42
  5. [Debutant]indexOf et expressions régulières
    Par The Wretched dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo