IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul d'un cumul par access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Calcul d'un cumul par access
    Bonjour
    Je suis entrain de développer une application "Suivi de la production et gestion du changement des lames" pour mon PFE, toutefois je trouve un problème dans le calcul du cumul d'usage d'une lame (outil de découpage dans une machine refendeuse)!!!
    En effet, moi dans une table nommée "ordre de fabrication" dont la clé primaire est "OF" (numéro automatique), les autres champs sont "la date" de chaque nouveau OF, la "quantité de tôle à couper par les lames" à chaque OF
    Moi dans une autre table contenant les "lames à utiliser" dans chaque opération de découpage (NB: on n'utilise pas les mêmes lames pour tous les OF) et "le cumul d'usage" de chaque lames" pour l'OF actuel, je veux calculer ce "cumul d'usage" tel que:
    "cumul d'usage= cumul d'usage+quantité(liée à l'OF)"
    Bref je vais savoir comment procéder!! est ce que je dois développer un code VBA access?? ou une requête sera suffisante!!!
    Merci de m'aider à résoudre ce problème pour que je puisse avancer dans le développement de mon application
    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut,

    tout va dependre de si tu as plusieurs "quantité(liée à l'OF)" ou une seule.

    Si une seule => requete de mise a jour UPDATE
    Si plusieurs => VBA

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    D'accord merci bien
    En fait c'est une seule [quantité] pour chaque OF donc ce que j'ai compris qu'il suffit de générer une requête
    mais est ce que vous pouvez m'aider pour faire cette requête???
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Résolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     Dim rs0 As DAO.Recordset
        Dim rs01 As DAO.Recordset
        Set rs0 = CurrentDb.OpenRecordset("Table_aux")
        Set rs01 = CurrentDb.OpenRecordset("Face")
        nb0 = rs0.RecordCount
        nb01 = rs01.RecordCount
        Dim i As Long
        Dim j As Long
        i = 1
        j = 1
        'On se place sur le premier enregistrement de la table "face" et de la table "table_aux"
            Modif1.MoveFirst
            Modif2.MoveFirst
        'Vérifier l’existence d'une valeur du champ "Code_Face" de la table "Face" dans la table "Table_aux"
        Do
           If (Modif1![Code_face] = Modif2![CodeF]) Then
                Modif1.Edit
                Modif1![Cumul] = Modif1![Cumul] + Me.Quantity
                Modif1.Update
                Modif1.MoveNext
                Modif2.MoveFirst
                i = i + 1  'compteur sur les enregistrements de la table "face"
           Else
                j = j + 1  'compteur sur les enregistrement de la table "table_aux"
                If (j > nb0) Then
                   Modif1.MoveNext
                   Modif2.MoveFirst
                   i = i + 1
                   j = 1
                Else
                   Modif2.MoveNext
     
                End If
           End If
        Loop While (i <= nb01)
        'Fermer le recordset
            Modif1.Close
            Modif2.Close
            rs0.Close
        'Vider le recorset
            Set Modif1 = Nothing
            Set Modif2 = Nothing
            Set rs0 = Nothing
       'Mise à jour du sous formulaire
              Me.Cumul_pour_les_faces_de_coupe.Requery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculer le total cumulé
    Par da_latifa dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2014, 12h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 12h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 08h47
  4. requête avec calcul d'un cumul
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/03/2008, 10h13
  5. [v9][crystal] Calcul Du Total Cumule Avec La Variable Shared
    Par BOMBARDIER dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo