IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Sélectionner la dernière ligne d'une zone filtrée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBA] Sélectionner la dernière ligne d'une zone filtrée
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de la formule qui permet de sélectionner la dernière ligne d'une zone filtrée.

    Merci
    Chloé

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Une fonction comme celle-ci, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function getLastVisibleRow(Source As Range) As Long
      Dim LastRange As Range
     
      Set LastRange = Source.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas(Source.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas.Count)
      getLastVisibleRow = LastRange.Rows.Count + LastRange.Row - 1
    End Function

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour une BD commençant en A1, donne le no de la dernière ligne filtrée:

    =MAX((SOUS.TOTAL(3;INDIRECT("A"&LIGNE(2:10000)))<>0)*LIGNE(2:10000))
    Valider avec maj+ctrl+entrée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub positionneDernier()
      If [_filterdatabase].Resize(, 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Count - 1 > 0 Then
        [_filterdatabase].End(xlDown).Select
      End If
    End Sub

    Boisgontier

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Sélectionner une ligne d'une zone de liste en VBA
    Par Alixe01 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2014, 14h49
  2. sélectionner une ligne dans une zone de liste modifiable
    Par stagolee dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 14h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 23h35
  4. Excel VBA - Dernière ligne d'une colonne
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 17h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo