IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment faire apparaitre plusieurs msgbox en même temps ? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment faire apparaitre plusieurs msgbox en même temps ?
    Bonjour, je suis débutant en vb.net et j'aimerai savoir comment faire apparaître plusieurs msgbox en même temps.
    Car dans l'exemple ci-dessous, les msgbox s'affichent unes par unes et on doit cliquer sur "ok" pour que la suivante s'affiche.

    1. msgbox("exemple")
    2. msgbox("exemple")
    3. msgbox("exemple")


    J'espère que quelqu'un pourra m'aider.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Par définition une MessageBox est modal c'est à dire que son implémentation interne est paramétrée de manière ce qu'une action soit menée par l'utilisateur à l'issue de l'apparition de la msgbox !

    Donc si tu veux obtenir un affichage de plusieurs fenêtre alors tu peux procéder comme suit :

    1- il faut ajouter (depuis "Nouvel élément" dans l'explorateur de solutions) une boite de dialogue : Dialog1
    2- en mode code : tu déclares et instancies autant d'objet que tu souhaites :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       Dim dlg As New Dialog1
            dlg.Show()
     
            Dim dlg1 As New Dialog1
            dlg1.Show()
    A NOTER 1 : Si tu appelles la méthode ShowDialog alors la boite basculera en modal comme la MsgBox
    A NOTER 2 : Tu peux tou aussi bien faire la même chose avec la classe Form

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le "dialog1" apparait en erreur.
    Lorsque j'entre la commande, le "Dialog1" apparaît comme une erreur, avec la petite croix rouge et la vaguelette bleue, je ne peux que mettre "ColorDialog"
    Saurais-tu a quoi c'est dû ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arthur. Voir le message
    Lorsque j'entre la commande, le "Dialog1" apparaît comme une erreur, avec la petite croix rouge et la vaguelette bleue, je ne peux que mettre "ColorDialog"
    Saurais-tu a quoi c'est dû ?
    Plus sérieusement .... : passes par la case APPRENTISSAGE DES BASES :

    http://plasserre.developpez.com/cour...e=introduction

    ET REVIENS UNIQUEMENT AVEC DE VRAIS PROBLEMES !!!!!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, j'ai réussi

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut autre solution
    juste pour les prochains lecteurs, vous pouvez faire ça en faisant un nouveau thread

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim threadd As New Thread(Sub()
       Msgbox("Mon Message")
    End Sub)
    threadd.Start()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Version Racourcie :
    Dim threadd As New Thread(Sub() Msgbox("Mon Message"))
    threadd.Start()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire défiler plusieurs txtbox en même temps ?
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2014, 21h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2011, 09h47
  3. comment changer le OWNER de plusieurs table en même temps ?
    Par Ekimasu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 17h34
  4. [WSAD5.5.1]Faire tourner plusieurs appli en même temps
    Par david06600 dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2007, 22h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo