IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Relation plusieurs à plusieurs


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Relation plusieurs à plusieurs
    Bonjour,

    Voila, je cherche a rendre une relation plusieurs à plusieurs obligatoire (càd min 1-1).
    Donc j'ai une table "Livre" une table "ecrit" et une table "auteur". La table "ecrit" contient 2 champs clés primaires (idLivre et idAuteur) afin qu’un livre puisse être écrit par plusieurs auteurs et que 1 auteur puisse écrire plusieurs livres. Mais bien sûr un livre doit être écrit par au moins 1 auteur. Donc dans mon formulaire quand j'enregistre un livre j'aimerai que l'on soit obligé d'encoder au moins un enregistrement "écrit" et donc un auteur associé à ce livre.

    Voilà j'espère que vous avez compris, ça doit être une option ou quoi, mais j'ai pas trouvé et je suppose que bcp on eut se problème.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Il suffit de mettre comme propriété "Null interdit" dans le champ IdAuteur de la table "ecrit"

    kenavo,

    Jean-Marc

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non justement,

    parceque alors un livre peut toujours exister sans auteur ! autrement dit un livre peut exister sans être relié à un enregistrement "ecrit".

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je veux en fait forcer de completer un sous formulaire. Bref une relation 1-N.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec ce que tu explique, c'est une relation de N à N et il est difficile d'imposer des relations.
    Tu dois avoir une table supplémentaire pour créer tes relations et dans ce cas, les champs peuvent être alors dans cette table en relation 1 à N.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai déjà, sous access en relationnel ca donne :

    [Livre] 1 -----------(inf)> [Ecrit] <(inf)--------------- 1 [Auteur]
    IDlivre (prim)____________IDlivre (prim)_______________IDauteur (primaire)
    _______________________IDauteur (prim)

    (ne pas tenir compte des _ lol)

    Puisque l'enregistrement Livre n'est pas crée c'est pas possible de créer un enregistrement Ecrit à mon avis.

    J'encode via un formulaire donc je cherche un moyen qui forcerait a encoder quand meme un enregistrement Ecrit. Ou du moins afficher le sous formulaire pour pas l'oublier...

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Mais bien sûr un livre doit être écrit par au moins 1 auteur
    non justement,
    parceque alors un livre peut toujours exister sans auteur !
    C'est pas très clair

    JM

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par OtObOx
    C'est pas très clair

    JM
    C'est pas moi qui le veut justement mais c'est la relation access qui l'autorise. Etant donnée que dans livre il n'y a pas de clé étrangère, un livre peut exister sans relation avec la table écrit, par contre si je met une clé étrangère (idauteur ou id écrit pareil dans ce cas) dans la table livre alors je suis limité à UNE relation donc un auteur.

    Il va falloir faire un code a l'encodage pour forcer ca ou du moins afficher un sous formulaire sur sortie de l'enregistrement d'un livre.

    PS. merci quand même de votre interet à mon problème

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Peut être devrais tu revoir l'organisation de tes tables ? Ta table "ecrit" est-elle vraiment obligatoire pour la suite de ce que tu veux faire ?

    kenavo,

    Jean-Marc

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non du point de vue du schéma c'est comme celui qu'il doit être je pense et en fait au niveau relationnel je peux pas faire autrement pour une relation N-N, il faut une table intermédiaire. Pour ca le modèle Entité-Association est plus facile lol

    Donc je cherche maintenant à ouvrir un sous-formulaire apres insertion d'un nouvel enregistrement du formulaire principal. Ces formulaires sont en mode feuille de données. Donc en fait c'est cliquer sur le petite croix pour ouvrir le sous formulaire... peut être au niveau des macros je devrai trouver une solution.

    Merci quand même

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2013, 16h02
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2013, 22h45
  3. [AC-2007] relation de plusieurs à plusieurs
    Par emilk dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 18h57
  4. Mapping dans un table plusieurs-plusieurs-plusieurs
    Par Invité dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 13h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo