IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

placer une variable dans un header pour déterminer la page de destination


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut placer une variable dans un header pour déterminer la page de destination
    Bonjour,

    Je souhaite que la page de destination déterminée par le header dépende d'une variable, car la dîte page de destination peut changer.

    J'ai cette ligne pour le header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die(header('Location: compte-accueil.php'));
    Et je voudrais un truc comme ça, mais j'essaye même pas je sais que ça va foirer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die(header('Location: $destination'));
    Comment faire ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    J'ai essayé ça dans le header, mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    die(header('Location: '.$retour.' '))
    ;

    Une idée ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et pourquoi pas tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     die(header("Location: $destination"));

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Salut Edno,

    Je viens justement d'essayer cela, parce que je me suis dit que le ' empêchait la variable d'être interprété.

    Mais donc, en faisant comme tu dis, j'obtiens une page non trouvée car l'url est celle ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.site.com..php/
    ==> la variable n'est pas interprétée.

    (à moins qu'elle ne soit pas transmise du tout par le script).

    **edit** bon ça c'est réglé, mais j'ai un autre souci :

    je fais le header censé renvoyer à la page précédente.
    Le problème c'est que la page précédente étant inclu dans index.php en fonction des variables $_get, comme il semble qu'il n'y a plus de variable je me retrouve systématiquement sur la page d'accueil, par défaut.

    Je fais comment je crée une session ? pour initialiser une variable get pour le script index.php ?
    Hum...suspense...

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu peux donner la solution pour le header ??

    et si j'ai bien compris tu veux propager tes variables GET ??
    suffit de les rajouter à la fin de ta page qui va etre lancée dans le header.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Salut Maxoo,

    T'apprendras pas grand chose, en fait ça fonctionne bien avec les variables si l'on place simplement des "" comme dans l'exemple d'Edno.
    Cela avait du foirer la première fois à cause d'autre chose, mais maintenant ça fonctionne comme ça.

    Pour le script général j'ai résolu le problème, en faisant tout autre chose (tiens faut que je pense à marquer résolu). Je réexplique pas tout, ça serait trop compliqué et complètement hs.

    Pour le coup des variables get à propager chez Bill Gates en les plaçant dans le fond du serveur nommé header, j'ai pas compris, ça doit être la fatigue

    Merci en tout cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec le paramètrage d'une variable dans un lien pour un panier
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2011, 13h07
  2. [MySQL] Problème avec la récupération d'une variable dans un lien pour un panier
    Par roy-mustang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 13h58
  3. PLSQL: placer une variable dans une clause FROM
    Par Tiéry dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2009, 15h43
  4. [Débutant] entrer une variable dans l'interface pour le programme
    Par spinalrock dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/06/2008, 12h00
  5. shell script: placer une variable dans le clavier
    Par kaukos dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2007, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo