IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Scrolling sur un TMemo [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Scrolling sur un TMemo
    Bonjour,

    Comme je trouve que les scrollbars d'un TMemo ne sont pas très belles, j'ai créé sur ma fiche deux petits boutons "scroll down" et "scroll up" pour faire monter ou descendre les lignes de texte de mon TMemo.

    Problème : lorsque je clique sur mes boutons, le texte semble bien défiler, mais il n'est pas réactualisé, donc il y a plusieurs lignes de texte qui apparaissent les unes sur les autres, et de façon toute buguée...

    Voici le code que j'ai assigné à l'événement onMouseDown du bouton "ScrollDown" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this->Texte->ScrollBy(0,-20);
    J'ai tout tenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this->Texte->Repaint();
    this->Texte->Refresh();
    etc mais rien n'y fait ! Auriez-vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Fais plutôt ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PostMessage(Memo1->Handle, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);

  3. #3
    Membre régulier Avatar de benj63
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 207
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci !!

    il faudrait peut-être mettre cela dans la FAQ ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scrolling sur un TFrame
    Par Thierry65 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 23h09
  2. Scrolling sur une ListBox
    Par dede92 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 18h56
  3. un seul scroll sur toute la page
    Par manaboko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 10h32
  4. [Flash MX] Actualisation scroll sur texte dynamique
    Par Gothico dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo