IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Unity 5.6, la nouvelle version du moteur de jeux vidéo Unity est maintenant disponible


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 883
    Points : 219 327
    Points
    219 327
    Billets dans le blog
    123
    Par défaut Unity 5.6, la nouvelle version du moteur de jeux vidéo Unity est maintenant disponible
    Unity 5.6, la nouvelle version du moteur de jeux vidéo Unity est maintenant disponible
    support de la Switch, nouveau lecteur vidéo et support de Vulkan...

    Le moteur de jeux Unity passe en version 5.6. D'ailleurs, cette version est la dernière de la branche 5.6. Dans cette nouvelle version, on peut noter :

    • refonte complète du lecteur vidéo ;
    • support de l'instanciation procédurale :
    • ajout du tri par groupe des sprites afin d'éviter quelconque conflit de profondeur :
      |
      à droite : avec le tri par groupe de sprites
    • l'ajout d'une interface bas niveau pour manipuler les NavMesh (création et mise à jour du NavMesh à la volée, utilise plusieurs instances de NavMesh, contrôle de la durée de vie des instances, gestion des paramètres pour les différentes tailles d'agent) ;
    • ajout de nouvelles poignées pour éditer à la volée les modèles de collision ;
    • ajout du support pour les compute shader Metal (iOS, macOS) ;
    • ajout du lightmapper progressif (expérimental). Repose sur du path-tracing et réduit les temps de calcul et produit une prévisualisation rapidement ;
    • ajout des modes d'éclairage afin de faciliter la fusion entre lumières précalculées et lumières en temps réel ;
    • ajout du MSAA HDR ;
    • ajout des websocket pour Mac, Linux et Windows ;
    • ajout d'un composant composite pour fusionner les BoxCollider2D et PolygonCollider2D ;
    • ajout d'une méthode pour obtenir la distance entre des modèles de collision :
    • ajout de la cible « Facebook » ;
    • ajout d'un outil de débogage pour le middleware gérant la physique ;
    • ajout du support de Vulkan pour Android, Linux et Windows ;
    • ajout du support de WebAssembly (expérimental) ;
    • le support de la Nintendo Switch ;
    • la version Android minimale passe à 4.1 (JellyBean) ;




    Vous pouvez télécharger le moteur à l'adresse habituelle : http://unity3d.com/download


    Votre opinion

    Que pensez-vous de cette version ?
    Quelles sont les fonctionnalités qui vous plaisent le plus ?


    Ressources

    Toutes les ressources sur Unity de Developpez.com


    Source

    Site officiel
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 996
    Points
    7 996
    Par défaut
    Cool, je m'y suis mis il y'a 2 semaines, tip top.

    Voila une petite démo d'ailleurs http://tools.warnotte.be/FractGen5/ (ça rame en webgl, faut un gros bidule pour faire tourner).
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Faire un jeu 2D avec le moteur de jeux vidéo Unity - Introduction
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2016, 23h45
  2. Unite 2016 Europe : nouvelle grille tarifaire pour le moteur de jeux vidéo Unity
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2016, 01h10
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2016, 23h06
  4. Unity Technologies lance un programme de certifications autour du moteur de jeux vidéo Unity
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/04/2016, 01h16
  5. Le moteur de jeux vidéo Unity devient gratuit pour la création de jeux indépendants
    Par Pat_AfterMoon dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2009, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo